疫情防控倡议书

发布时间:2021-01-10 20:39

广大市民朋友们:

当前,国内新冠肺炎疫情呈现多点散发和局部聚集交织的严峻态势,随着寒假及春节的来临,来江返江人员日渐增多,为严防疫情输入,保障全县广大人民身体健康和生命安全,县疫情防控指挥部向大家倡议如下:

一、非必要不出行。非必要,不离省、不出境,原地过年休假。请您近期不要前往国内中高风险地区,如必须前往,务必提前向所在地的村(社区)报备。

二、非必要不聚餐。红白喜事一律从简,确须举办的要向所在地村(社区)提前报备,严格控制规模与人数,经批准后方可举办。其他酒席一律停办。家庭私人聚会聚餐控制在10人以下,提倡使用公筷公勺。

三、坚持良好卫生习惯。家庭和工作场所注意常通风,个人卫生注意勤洗手,打喷嚏或咳嗽时用纸巾或袖肘遮住口鼻。进入人口密集的商场、超市、饭店、网吧、KTV、电影院、农贸市场、车站及交通工具等公共场所时,务必正确佩戴口罩,主动测量体温。

四、自我健康监测。若您和家人出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状时,请立即主动向所在地村(社区)报告,做好个人防护,到县人民医院发热门诊就医,就医途中应尽量避免乘坐公共交通工具。

五、正确选购冷链食品。请到正规市场、超市购买有“食品安全追溯码”的冷链食品,在选购、清洗、加工时,请您一定要做好个人防护和外包装消毒,冷链食品要生熟分开,分隔存放,煮熟蒸透。

六、主动登记报备。中高风险地区来(返)江人员,做好个人防护,向所在地村(社区)登记报备并配合疾控机构调查。如发现您身边有从中高风险地区来(返)江人员,请立即向所在地村(社区)报告。疫情防控,人人有责,感谢大家的理解、支持和配合!



江陵县新冠肺炎疫情防控指挥部  

2021年1月10日       

    打印|关闭
    触碰右侧展开