关于不合格食品核查处置情况的通告

发布时间:2020-01-15 16:39

针对抽样单编号为XC19421024475800718的不合格食品,现将核查处置情况通告如下:

湖北富迪实业股份有限公司江陵办事处销售的标示生产企业为武汉星之亮食品有限公司的韭菜手工花边饺

(一)抽检基本情况

2019年9月17日,按照《2019年食品安全监督抽检实施计划》要求,江陵县市场监督管理局对江陵县郝穴镇荆江路145号湖北富迪实业股份有限公司江陵办事处销售的标示生产企业为武汉星之亮食品有限公司的韭菜手工花边饺1批次样品进行了监督抽检(生产日期:2019年7月26日),抽样单编号分别为XC19421024475800718,经抽样检验,该样品所检项目“过氧化值(以脂肪计)”不符合GB 19295-2011《食品安全国家标准 速冻米面制品》标准要求,检验结论为不合格。

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况

经查,当事人的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项“禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品:(十三)其他不符合法律、法规或者食品安全标准的食品、食品添加剂、食品相关产品。”的规定,构成经营不符合食品安全标准的食品违法行为。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款规定“违反本法规定,有下列情形之一,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五万元以上十万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下罚款;情节严重的,吊销许可证”和第二款“除前款和本法第一百二十三条、第一百二十五条规定的情形外,生产经营不符合法律、法规或者食品安全标准的食品、食品添加剂的,依照前款规定给予处罚”。当事人在接到不合格检验报告后立即停止了经营,主动实施了召回,并且把库存的23袋和召回的3袋不合格产品全部销毁,未造成危害后果,符合《中华人民共和国食品安全法实施条例》第七十六条和《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)项的情形,决定给予当事人减轻处罚。江陵县市场监督管理局决定对当事人的违法行为给予以下行政处罚:1、没收违法所得人民币8.4元;2、罚款人民币30000元。

(三)原因排查及企业整改情况

经查,不合格原因为2019年9月15日江陵供电部门对荆江路沿线,沿西段面布新杆,电路整改,停电长达4小时,但该产品表面没有看见软化,直观难以辨认,可能因此冷柜储存温度标准降低导致过氧化值超标。

该企业采取了以下整改措施:1、第一时间发布召回公告;2、利用我店一卡通信息平台查找消费者本人;3、对库存商品进行下架销毁。

2020年1月15日


打印|关闭
0
触碰右侧展开