关于开展个体诊所疫情防控和感染防控专项执法检查工作的通知

发布时间:2020-06-01 08:30

全县个体诊所、县卫计局综合监督执法局:

为进一步抓紧抓实抓细常态化疫情防控,确保疫情不反弹, 根据《荆州市卫生健康委关于开展民营医疗机构、个体诊所疫情防控和感染防控专项执法检查工作的通知》,决定对全县个体诊所开展疫情防控和感染防控专项执法检查,现将具体事项通知如下:

一、检查时间

6月1日-6月5日。

二、检查对象

全县个体诊所。

三、检查方式

采取查资料、看现场等方式进行。

四、检查内容

结合《关于在常态化新冠肺炎疫情防控阶段开展院内感染防控专项执法检查工作的通知》文件要求,重点检查如下内容:医疗机构疫情防控措施落实情况;感染防控、物资储备、诊室消毒及个人防护情况;医疗质量管理;规范设置管理预检分诊,严格执行就诊患者的登记和发热病人的报告转诊;诊所员工核酸检测情况等。

五、工作要求

1、各诊所要高度重视常态化疫情防控和院感防控工作,进一步压实主体责任,严格落实预检分诊工作各项要求,主动排查漏洞、补齐短板,落实具体防控措施。

2、县卫计局综合监督执法局要加大对个体诊所的执法检查力度,发现违反疫情防控政策、或不落实防控措施的要及时督促整改到位,发现有违法违规行为的,要依法依规立案查处。县卫计局综合监督执法局在检查结束后,将检查和立案情况以书面形式上报县卫健局。

3、县卫计局综合监督执法局要严格遵守中央八项规定精神,严格执行廉政纪律。



2020年6月1日

    打印|关闭
    触碰右侧展开