关于荆州市四湖流域西干渠江陵段水系连通及生态修复工程可行性研究报告(代项目建议书)的批复

发布时间:2021-07-21 09:16

江陵县水利和湖泊局:

你局报来《关于荆州市四湖流域西干渠江陵段水系连通及生态修复工程可行性研究报告(代项目建议书)的函》及附件收悉。经研究,现批复如下:

一、本项目是进一步提高我县城市防洪排涝能力,解决内荆河排水困难的实际问题的需要,是对内荆河西干渠进行连通,增大城市防洪排涝能力,恢复河道功能,修复水生态的需要。因此,该项目建设是必要的。

二、项目位于江陵县郝穴镇、熊河镇。主要建设内容包括修复河渠长度32km,生态护坡建设长度12km,生态护坡面积0.3km2,小型湿地52座,水生植物种植面积0.1km2,水源涵养林建设面积1km2,湖底淤泥清理体积2.5万m3

三、项目估算总投资10000万元,其中:工程部分投资8175.37万元,独立费用1024.63万元,基本预备费500万元,征地拆迁补偿费300.00万元。资金来源为申请中央预算内投资3720万元,地方配套6280万元。

四、项目建设期为24个月(2021年10月至2023年10月)。

五、项目代码:2103-421024-04-01-157272

六、请你局督促项目施工单位按照环境友好型、资源节约型项目建设的要求,优化设计方案,加大新技术、新工艺、新材料的推广应用,加强建设期间的组织管理,严格执行国家有关节能标准和节能规定。

请尽快按照基本建设管理程序,据此抓紧初步设计的编制工作,并报我局审批。

请进一步加强项目管理,督促有关方面规范招投标活动,合理掌握工期,严格控制项目投资,确保工程质量和工程安全。

附:荆州市四湖流域西干渠江陵段水系连通及生态修复工程招标核准意见表

2021年3月22日

    附件:

    江发改审批〔2021〕83号关于荆州市四湖流域西干渠江陵段水系连通及生态修复工程可行性研究报告(代项目建议书)的批复.doc

    打印|关闭
    触碰右侧展开