关于荆州市四湖流域三湖退垸还湖项目可行性研究报告(代项目建议书)的批复

发布时间:2021-07-21 09:12

江陵县水利和湖泊局:

你局报来《关于荆州市四湖流域三湖退田还湖项目可行性研究报告(代项目建议书)的函》及附件收悉。经研究,现批复如下:

一、本项目是应对自然灾害、加强防汛抗洪、保障民生安全的需要;是恢复湖泊调蓄功能、实现可持续发展的需要;是连通河湖水生态,调节水平衡的需要;是强化流域污染治理,维系长江健康体系的需要;是改善农业生产、打造旅游亮点、促进经济发展的需要。因此,该项目建设是必要的。

二、项目位于江陵县三湖管理区。主要建设内容包括生态植被恢复面积达到0.4km2,生态护岸建设长度4.83km,动植物栖息地改善面积0.5km2,退塘退垸还湖面积2km2,底泥垃圾清理面积达到0.76km2,水系连通长度0.4km。

三、项目估算总投资10000万元,其中:工程部分投资9830.51万元环保保护工程65.90万元,水保投资103.59万元。资金来源为申请中央预算内投资3720万元,地方配套资金6280万元。

四、项目建设期为24个月(2021年10月至2023年10月)。

五、项目代码:2103-421024-04-01-925526

六、请你局督促项目施工单位按照环境友好型、资源节约型项目建设的要求,优化设计方案,加大新技术、新工艺、新材料的推广应用,加强建设期间的组织管理,严格执行国家有关节能标准和节能规定。

请尽快按照基本建设管理程序,据此抓紧初步设计的编制工作,并报我局审批。

请进一步加强项目管理,督促有关方面规范招投标活动,合理掌握工期,严格控制项目投资,确保工程质量和工程安全。

附:荆州市四湖流域三湖退田还湖项目招标核准意见表

2021年3月22日

    附件:

    江发改审批〔2021〕82号关于荆州市四湖流域三湖退田还湖项目可行性研究报告(代项目建议书)的批复.doc

    打印|关闭
    触碰右侧展开