《关于加强行政规范性文件管理的实施意见》政策解读

信息来源: 江陵县人民政府网 |发布时间:2020-01-31 19:15

《关于加强行政规范性文件管理的实施意见》(以下简称《实施意见》)由县司法局于2019年12月起草,2019年12月征求各乡镇(管理区)、县政府各部门意见。汇总各单位意见进行修改后,于2020年1月形成送审稿。

《实施意见》根据《湖北省行政规范性文件管理办法》(省政府令379号)、《省政府办公厅关于全面推行行政规范性文件合法性审查机制的实施意见》(鄂政办发〔2019〕25号)精神,结合我县实际制定。

《实施意见》对行政规范性文件的概念、特征、范围、制定程序予以明确,并公布我县行政规范性文件制定主体;制定我县行政规范性文件合法性审核制度,明确行政规范性文件合法性审核主体、审核程序、审核责任、审核内容、审核要求;制定我县行政规范性文件备案审查规定,对备案审查程序、审查要求、报备材料等事项作出规定,并对备案审查格式文本进行明确。

相关文件:

江陵县人民政府办公室 关于加强行政规范性文件管理的实施意见

打印|关闭
0
触碰右侧展开