​湖北新增一个中风险地区!江陵发布紧急提示

发布时间:2021-08-01 08:55

根据国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制《关于调整新冠肺炎疫情分区分级标准实施精准管控措施的通知》(国电发﹝2020﹞11 号)文件精神,按照科学划定、精准管控工作要求,自 7 月 31 日起,将我省黄冈市红安县永佳河镇划定为中风险地区。其他地区风险等级不变。

一、鉴于当前的疫情形势,如无必须,建议近期不要前往黄冈市红安县。

二、从黄冈市红安县来江返江人员,应主动配合我县相关防控措施。

三、广大群众要继续时刻保持良好的个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。

四、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

五、接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎传播的最经济、最有效、最方便的措施,更是每一位公民应尽的责任和义务,请符合新冠疫苗接种条件的群众积极主动参与新冠病毒疫苗接种,携手共筑全民免疫屏障。

江陵县新冠肺炎疫情防控指挥部

2021年7月31日

江陵县新冠疫苗接种单位

信息一览表

    打印|关闭
    触碰右侧展开