江陵经济持续恢复增长速度亟待提升

发布时间:2021-06-29 09:33

1-5月,全县经济发展保持稳定复苏,主要经济指标受低基数影响,均呈增长态势;其中规上工业增加值、财政总收入、工业技改投资、出口总额恢复超过2019年同期水平。但经济运行存在问题突出,三大主要经济指标红灯预警:规上工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额增长缓慢、排名持续垫底。

一、经济运行主要情况

1-5月,全县规模以上工业增加值同比增21.3%,全市排名倒数第一;固定资产投资同比增52.9%,全市排倒数第一,工业投资同比增39.6%,全市排名倒数第一,工业技改投资同比增791.8%,全市排名第一;社会消费品零售总额14.58亿元,同比增33.1%,全市排名倒数第一;地方财政总收3.39亿元,同比增58.2%,全市排名第五;地方一般公共预算收入32.20亿元,同比增52.1%,全市排名第六,出口总额完成579万美元,同比增124.7%,全市排名第四。

二、经济运行的主要特征

(一)工业增长速度缓慢亟待改善

1-5月,全县88家规上工业企业累计工业总产值31.59亿元,同比增39.4%,产销率98.92%,同比下降2.52个百分点;1-4月,规上工业利润总额实现1.29亿元 ,同比上升139%。增速缓慢问题主要在于:一是工业持续增长动力不足,亟需培育新的工业经济增长点。大规模企业数量偏少,华电等重点企业增长带动不足。1-5月,产值过亿企业仅3家,产值5000万-1亿的企业6家,产值2000万-5000万31家,产值2000万以下企业48家。分布如图一所示。二是农产品加工行业恢复不足。1-5月,农产品加工企业43家,累计工业总产值9.47亿元,同比增11.4 %,低于全部工业产值增速28个百分点,拉低工业增长速度。

图一1-5月规上工业企业产值规模分类

分类标准

规上工业数量(家)

工业总产值(亿元)

占全部规上工业产值比重
(%)

x≥10000万

3

12.76

40.4%

5000万≤x<10000万

6

3.83

12.1%

2000万≤x<5000万

31

9.79

31.0%

x<2000万

48

5.20

16.5%

(二)固定资产投资增长缓慢还需发力

1-5月,全县固定资产投资完成19.67亿元,同比增长52.9%,比2019年同期下降56.3%。当前投资完成额不及半年目标一半,距离目标任务较远,预计不能完成半年目标任务。分类别投资情况:工业投资增长落后,同比增39.6%,落后全市92.1个百分点,全市排名倒数第一;工业技改投资增长情况较好,同比增791.8%,高于全市668.6个百分点,全市排名第一;民间投资情况改善,同比增长83.9%,低于全市14.9个百分点,排名全市第五。投资增长持续乏力,重点项目补给不足。1-5月投资项目个数增长较多,但大项目较少。当前投资项目156个,同比增长15.6%,但5000万以上项目仅42个,同比减少27.6%。

(三)消费品市场后劲不足持续垫底

限上商贸恢复不及预期。截至5月,全县限上商贸企业38家,大个体调查单位7家。1-5月限上批、零、住、餐分别实现销售额4.61、0.83、0.12、0.03亿元,增速分别是-18.6%、76.5%、75.1%、-21.8%。5月评估反馈社会消费品零售总额14.58亿元,同比增长33.1%,对比2019年同期下降41.3%,市场活力恢复严重不足。社零额增速落后全市平均增速11.8个百分点,全市垫底;限上零售额完成0.93亿元,同比增55.9%,排名全市第六。商品房销售市场低迷。1-5月,商品房销售面积1.69万平方米,同比下降44.8%。而当前在库房地产项目20个,房地产开发投资完成3.21亿元,同比增长168.2%,房地产投资与销售极不协调,务必重视房地产销售数据上报,杜绝数据错报漏报。

(四)财政金融运行稳健有序

财政总收入恢复疫前规模。1-5月,全县实现地方财政总收入3.39亿元,同比增长58.2%,比2019年同期增7.8%,同比增速全市排名第五;实现地方一般公共预算收入2.20亿元,同比增长52.1%,比2019年同期下降2.2%,同比增速全市排名第六。金融市场较为活跃。金融机构各项存款余额173.82亿元,同比增长8.8%,全市排名第四,金融机构各项贷款余额118.61亿元,同比增长15.0%,全市排名第五,贷存比为68.2%,较上年同期提高3.8个百分点。

(五)出口总额增长强劲

出口总额逆势增长。1-4月出口总额579万美元,同比增124.7%,比2019年同期增99.3%,增速全市排名第四。恢复情况较好。

(六)其他服务业运行情况不佳

1-5月,规上服务业实现营业收入4946万元,同比下降17%。下降原因主要是水上运输业的疫情经济消失。二季度数据务必高度关注营利性服务业和非营业性服务业,规范调查样本单位报表报送,确保统计数据真实、准确、完整、及时。

三、对策及建议

(一)高度重视企业培育工作

截至6月份,仅有1家商贸企业新进入库。为摆脱这种被动局面,建议根据年初计划新增“四上”目标数,狠抓落实。着力做好“四下”转“四上”步伐,充实经济发展的内生动力,确保经济增长的基础更加牢固。强化行业主管部门的“新增四上”意识,建立以行业主管部门为主体,乡镇抓落实,统计部门抓服务的工作机制,促进“新增四上”实现突破,增强江陵经济发展后劲。

(二)深入谋划现代产业体系

围绕江陵开发区“一区三园”建设,加快构建现代产业体系,推进绿色能源化工产业园、沿江产业园、城东产业园提档升级。一是完善园区配套服务。加强对煤炭储配基地、华电江陵电厂等绿色能源化工企业的服务保障,加强沿江港口规范化管理,完善集疏运体系建设,提升沿江港口物流综合服务能力。二是培育新兴产业动能。重点引进一批新技术、新业态、新模式项目,疫情因素与信息技术进步合力催生了在线消费、在线教育、远程办公等行业短期爆发,新技术包装传统产业,实现新增长、新动能。三是推进产业结构升级。牢牢把握创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,加大对轻工纺织、机电制造、精细化工、农产品加工等传统产业的改造升级力度,推动产业链由低端末端逐步转向中高端,持续提升产业结构、质量和效益。

(三)全力推进招商引资新发展

一是突出工业主导地位,加大工业招商和技改投资力度。立足在谈项目早签约、签约项目早开工,开工项目早投产。二是要做好企业服务,争取项目开工及时落地。积极协调办理新开工项目的入库手续,与签约项目投资方紧密对接,定期不定期研究项目推进情况,围绕项目建设制定推进计划,主动做好“店小二”服务。三是抓好项目谋划引进。努力做到“在建一批、推进一批、谋划一批、储备一批”重点项目,促进江陵经济可持续发展。

    打印|关闭
    触碰右侧展开