• 索引号: 011400835/2022-18160

    发文单位: 县政府办公室

  • 发文日期: 2022-05-27

    效力状态: 有效

  • 主题分类: 政务公开

    发文字号:

县政府第7、8、9次常务会议定事项落实情况通报

发布时间:2022-05-27 10:12 | 字号:       | 分享:

县政府分别于3月27日、4月15日、5月5日召开了第7、8、9次常务会议。现将议定事项落实情况通报如下:

一、2022年第7次县政府常务会议定事项

(一)关于《关于进一步加强镇域招商引资工作的意见》的落实情况。

县招商局正在根据会议讨论意见修改完善。

(二)关于《江陵县镇域经济重点工作考核办法(试行)》的落实情况。

县发改局正在根据会议讨论意见修改完善。

(三)关于《关于下达江陵县2022年固定资产投资目标任务分解的通知》的落实情况。 

《关于下达江陵县2022年固定资产投资目标任务分解的通知》已于4月22日以江陵县人民政府办公室函头文件印发。

(四)关于《江陵县关于在全县公民中开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021—2025年)》的落实情况。

《江陵县人民代表大会常务委员会关于在全县开展第八个五年法治宣传教育的决议》已于4月22日以江常发〔2022〕6

号文件印发;《中共江陵县委江陵县人民政府转发〈县委宣传部、县司法局关于在全县公民中开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021—2025年)〉的通知》已于5月15日以江文〔2022〕15号文件印发。

(五)关于《江陵县巩固拓展脱贫攻坚成果各类问题整改方案》的落实情况。

《中共县委农村工作领导小组关于〈印发江陵县巩固拓展脱贫攻坚成果各类问题整改方案〉的通知》已于4月11日以江农组发〔2022〕3号文件印发。

(六)关于《江北监狱监外医院移交协议书》的落实情况。

4月11日,江陵县举行江北监狱医院移交签订仪式。县领导李先刚、徐驰、涂阳慧参加会议。

(七)关于《关于2020年度县级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况报告》的落实情况。

该报告已修改完善,目前县审计局正在按程序向县人大常委会报告。

(八)关于《江陵新能源新材料产业基地基础设施建设项目——综合管廊架项目投资建设合作框架协议》的落实情况。

已与荆州港务集团签订《江陵新能源新材料产业基地基础设施建设项目——综合管廊架项目投资建设合作框架协议》,目前县住建局正在编制《综合管廊架项目特许经营权出让实施方案》。

二、2022年第8次县政府常务会议定事项

(一)关于《江陵县县级专项规划管理暂行办法》的落实情况。 

《江陵县发展和改革局关于印发〈江陵县县级专项规划管理暂行办法〉的通知》已于5月20日以江发改发〔2022〕7号文件印发。

(二)关于《江陵县建设“交通物流强县”“十四五”行动方案》的落实情况。

该行动方案拟以江政办发文件印发,目前县交通运输局正在按程序送签。

(三)关于《江陵县城区中小学幼儿园布局调整实施方案(2021—2025)》的落实情况。

县教育局正在根据会议讨论意见修改完善。

(四)关于《江陵县中小学教师减负清单》《县级领导联系学校工作制度》的落实情况。

《中共江陵县委办公室 江陵县政府办公室关于印发〈县级领导联系学校工作制度〉和〈江陵县中小学教师减负清单〉的通知》已于4月20日以江办发电〔2022〕13号文件印发。

(五)关于《江陵县关于发展总部经济和楼宇经济的奖励办法》的落实情况。

《江陵县人民政府办公室印发关于发展总部经济和楼宇经济的奖励办法的通知》已于4月26日以江政办发〔2022〕4号文件印发。

(六)关于《关于落实关心关爱企业家“十条措施”的工作方案》的落实情况。

该工作方案正在征求县公安局、县人民法院、县税务局等相关部门意见。

三、2022年第9次县政府常务会议定事项

(一)关于我县经营性自建房排查整治工作的落实情况。

截至目前,全县已排查登记自建房90764户,其中经营性自建房3790户,改扩建204户。经第三方机构鉴定,我县自建房中共有危房27户,其中C级有17户,D级有10户。上述危房已纳入年度改造计划,相关乡镇已完成D级危房居民的转移安置,并在危房周围设置了围挡和警示标识,坚决防范安全事故发生。

(二)关于《江陵县土地储备管理办法》的落实情况。

《江陵县人民政府办公室关于印发〈江陵县土地储备管理办法〉的通知》已于5月13日以江政办发〔2022〕5号文件印发。

(三)关于《关于市场主体增量提质的实施意见》的落实情况。

县市场监管局正在根据会议讨论意见修改完善。

(四)关于推进化解飞达物流风险贷款的落实情况。

县城发集团已依法完成标的物竞拍。

附件:县政府第1—6次常务会议定事项(未完成)情况进展

附件

县政府第1—6次常务会议定事项(未完成)

情况进展

(一)关于《关于湖北天银报废汽车回收拆解有限公司等2家企业的盘活方案》的落实情况。

已完成天银闲置厂房租赁竞拍并签订租赁成交确认书,目前正在对外招商承租;原湖北国顺新材料科技有限公司盘活资产事宜正在与江陵开发区、县司法局沟通收购方案。

(二)关于确定合作企业参与江陵新能源新材料产业基地基础设施建设项目投标的落实情况。

因与市城发集团合资成立同振公司,用于保障两新产业基地基础设施项目建设,故取消原五矿证券有限公司联合体。目前正在组织项目实施单位与同振公司进行资料移交。

(三)关于《关于江陵县粮油总公司资产及留守人员划转方案》的落实情况。

《关于将县粮油总公司乡镇粮站资产划转到县城市与乡村投资发展集团有限公司的通知》已于3月14日以县人民政府国有资产监督管理局函头文件印发。目前已完成县粮油总公司46处资产及4名人员划转,计划本月完成房屋拆除和修缮工作。