• 索引号: 011400835/2022-15651

    发文单位: 县政府办公室

  • 发文日期: 2022-04-01

    效力状态: 有效

  • 主题分类: 政务公开

    发文字号:

县政府第4、5、6次常务会议定事项落实情况通报

发布时间:2022-05-05 11:22 | 字号:       | 分享:

县政府分别于2月19日、3月4日、3月16日召开了第4、5、6次常务会议。现将议定事项落实情况通报如下:

一、2022年第4次县政府常务会议定事项

(一)关于《江陵县美丽乡村建设片带推进五年行动实施方案》的落实情况。

该实施方案拟以江办发文件印发,目前县乡村振兴局正在按程序送签。

(二)关于《关于大力实施消费帮扶巩固拓展脱贫攻坚成果工作的通知》的落实情况。

《江陵县乡村振兴局 江陵县农业农村局 江陵县财政局 江陵县发展和改革局 江陵县经济信息化和商务局 江陵县市场监管局 江陵县总工会关于大力实施消费帮扶巩固拓展脱贫攻坚成果工作的通知》已于2月21日以江乡振发〔2022〕1号文件印发。

(三)关于《关于促进工业经济高质量发展的奖励办法》的落实情况。 

该奖励办法正在提交县司法局进行合法性审查。

(四)关于《2022年度工业商贸经济工作要点》的落实情况。

《中共江陵县委 江陵县人民政府工业经济和招商引资领导小组办公室关于印发〈2022年度工业商贸经济工作要点〉的通知》已于2月20日以江工招办发〔2022〕5号文件印发。

(五)关于《江陵县农村集体经营性建设用地入市先行推进实施方案》的落实情况。

《江陵县人民政府关于报请〈江陵县农村集体经营性建设用地入市先行推进实施方案〉的请示》已于3月4日以江陵政文〔2022〕11号文件报请市人民政府批准,市人民政府批复意见为暂缓该项工作。目前该工作已暂停。

(六)关于确定合作企业参与江陵新能源新材料产业基地基础设施建设项目投标的落实情况。

县城发集团已与五矿证券有限公司联合体组建联合体,目前正在筹备投标工作。

(七)关于《2022年全县重点项目建设工作要点》的落实情况。

《2022年全县重点项目建设工作要点》已于2月21日以江陵县重点项目建设工作领导小组办公室函头文件印发。

二、2022年第5次县政府常务会议定事项

(一)关于《2022年江陵县国有土地上房屋与集体土地征收补偿工作方案》《江陵县国有土地上房屋与集体土地征收补偿实施细则》的落实情况。 

《江陵县人民政府关于印发〈江陵县国有土地上房屋与集体土地征收补偿实施细则〉的通知》已于3月10日以江政发〔2022〕3号文件印发,《县委办公室 县政府办公室关于印发〈2022年江陵县国有土地上房屋与集体土地征收补偿工作方案〉的通知》已于3月14日以江办文〔2022〕7号文件印发。

(二)关于《鼓励农村居民、外籍人口落户江陵县中心城区的实施意见》的落实情况。

该实施意见拟以江政办发文件印发,目前县住建局正在按程序送签。

(三)关于《江陵县2022年统筹使用财政资金实施方案及江陵县2022年度第一批财政资金统筹项目表》的落实情况。

《江陵县人民政府办公室关于印发〈江陵县2022年统筹使用财政资金实施方案〉的通知》已于3月14日以江政办发〔2022〕1号文件印发。

(四)关于《关于进一步完善乡镇财政体制的通知》的落实情况。

《江陵县人民政府关于进一步完善乡镇财政体制的通知》已于3月21日以江政函〔2022〕23号文件印发。

(五)关于《江陵县专项转移支付资金管理办法》的落实情况。

《江陵县财政局关于印发〈江陵县专项转移支付资金管理办法〉的通知》已于3月14日以江财预发〔2022〕17号文件印发。

(六)关于《关于江陵县粮油总公司资产及留守人员划转方案》的落实情况。

《关于将县粮油总公司乡镇粮站资产划转到县城市与乡村投资发展集团有限公司的通知》已于3月14日以江陵县人民政府国有资产监督管理局函头文件印发。目前县粮油总公司46处资产双方已清点完毕,资产划转及监管职能移交手续正在办理中。

(七)关于《江陵县“千灯万带”交通平安工程建设实施方案》的落实情况。

《中共江陵县委平安江陵建设领导小组办公室关于印发〈江陵县“千灯万带”交通平安工程建设实施方案〉的通知》已于3月7日以江平安办〔2022〕8号文件印发。

三、2022年第6次县政府常务会议定事项

(一)关于《江陵县规范公务员工资津贴补贴实施方案》的落实情况。

《中共江陵县委 江陵县人民政府关于呈报〈江陵县规范公务员工资津贴补贴实施方案〉的请示》已于3月17日以江文〔2022〕8号文件报请市委、市政府审批。

附件:县政府第1—3次常务会议定事项(未完成)情况进展

附件

县政府第1-3次常务会议定事项(未完成)

情况进展

(一)关于《关于湖北天银报废汽车回收拆解有限公司等2家企业的盘活方案》的落实情况。

已完成湖北天银报废汽车回收拆解有限公司风险评估报告,依据风险评估报告,已签订意向性租赁协议;目前该公司正在公开招标承租人,县鹤翔有限公司将按照招标时限参与投标;已完成天银循环倒班楼、食堂隔离点改造工作。

原湖北国顺新材料科技有限公司盘活资产事宜正在与江陵开发区、县司法局沟通收购方案。