• 索引号: 011400835/2022-08876

    发文单位: 县政府办公室

  • 发文日期: 2022-02-23

    效力状态: 有效

  • 主题分类: 政务公开

    发文字号:

县政府2022年第1、2、3次常务会议定事项落实情况通报

发布时间:2022-03-05 16:50 | 字号:       | 分享:

县政府分别于1月13日、1月29日、2月9日召开了第1、2、3次常务会议。现将议定事项落实情况通报如下:

一、2022年第1次县政府常务会议定事项

(一)关于《江陵县2022年度农田水利基本建设工作方案》的落实情况。

该工作方案拟以江陵县农田水利基本建设指挥部文件印发,目前县农业农村局正在按程序送签。

(二)关于《江陵县驻外招商办事处管理办法》的落实情况。

《县委办公室 县政府办公室关于印发〈江陵县驻外招商办事处及其成员管理办法(试行)〉的通知》已于1月30日以江办发电〔2022〕4号文件印发。

(三)关于《进一步加强和改进新时代人才工作的意见》的落实情况。

《中共江陵县委 江陵县人民政府关于进一步加强和改进新时代人才工作的意见》已于1月29日以江发〔2022〕3号文件印发。

(四)关于《江陵县“优质粮食工程”项目调整实施方案》的落实情况。

《江陵县粮食安全工作领导小组办公室关于调整“优质粮食工程”项目实施方案的报告》已于1月18日以江粮安办文〔2022〕1号文件上报省粮食局备案。全县暂完成5个项目的遴选,涉及奖补资金247万元,剩余项目奖补资金1658万元拟划拨至县共管账户。

(五)关于《江陵县税收共治实施办法》的落实情况。

该实施办法拟以江政发文件印发,目前正在按程序送签。

(六)关于2022年政府债务工作相关事宜的落实情况。

《江陵县人民政府办公室关于建立地方政府性债务偿还机制的通知》已于2月22日以江政电办〔2022〕3号文件下发。

二、2022年第2次县政府常务会议定事项

(一)关于2021年全县工业、商务企业奖励的落实情况。 

《江陵县工业经济和招商引资领导小组办公室关于2021年度全县工业、商贸企业奖励情况的通报》已于2月13日以江工招办发〔2022〕1号文件在2022年全县三级干部会议暨经济工作会议上下发,相关奖励资金财政部门正在组织发放。

(二)关于2021年度科技创新工作奖励的落实情况。

《江陵县推进科技创新领导小组办公室关于2021年度全县科技创新奖励情况的通报》已于2月13日以江科创领办〔2022〕1号文件在2022年全县三级干部会议暨经济工作会议上下发,相关奖励资金发放问题科技部门正在与财政部门沟通。

三、2022年第3次县政府常务会议定事项

(一)关于《做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的实施意见》的落实情况。

《中共江陵县委 江陵县人民政府关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的实施意见》已于2月12日以江发〔2022〕1号文件印发。

(二)关于《县委农村工作会议方案》的落实情况。

该会议方案正在按程序送签,拟于3月初在县融媒体中心演播大厅召开2022年县委农村工作会议。

(三)关于《江陵县2022年耕地开垦工作实施方案》的落实情况。

该实施方案拟以江政办函文件印发,目前正在按程序送签。

(四)关于《江陵县贯彻落实省生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改方案》的落实情况。

该整改方案拟征求各相关单位意见后,提请县委常委会审议。

(五)关于《关于湖北天银报废汽车回收拆解有限公司等2家企业的盘活方案》的落实情况。

县鹤翔有限公司正在对湖北天银报废汽车回收拆解有限公司进行风险评估,协商租金事宜。公司律师正在就“以不动产登记证评估作价入股欣洁顺幕墙有限公司”事项进行合法性审查。

(六)关于《江陵县2022年县级部门预算(草案)》的落实情况。

该草案正在按程序提请县人大常委会审议。