• 索引号: 011400835/2021-35893

    发文单位: 江陵县人民政府办公室

  • 发文日期: 2021-12-21

    效力状态: 有效

  • 主题分类: 政务公开

    发文字号:

县政府第16次常务会议定事项落实情况通报

发布时间:2021-12-21 17:01 | 字号:       | 分享:

10月18日,县政府召开第16次常务会议,会议讨论研究“政银担”金融合作推荐企业名单、《江陵县农业用水精准补贴办法(试行)(送审稿)》、《江陵县农业节水奖励办法(试行)(送审稿)》、《江陵县整合项目资金管理办法(送审稿)》、《江陵县财政性资金审批程序(送审稿)》、《江陵县水产品加工和冷藏保鲜能力建设补助资金奖补方案(送审稿)》、《江陵县“十四五”高标准农田建设规划(送审稿)》、关于合作设立荆州高质量发展产业投资基金相关事宜、《关于加快推进科技创新增强高质量发展新动能的意见(送审稿)》、我县农村已脱贫人口2022年度参保补贴标准、《江陵县2021年度基本医疗保险基金预算调整方案(送审稿)》、我县六级以上革命伤残军人医疗费标准、《关于做好2021年脱贫人口及“三类对象”外出务工交通补贴申报发放工作的通知(送审稿)》、关于内荆河治理和乡镇供水污水治理ppp项目实施方案调整情况相关事宜、《江陵县人民政府重大行政决策程序规定(送审稿)》。现将议定事项落实情况通报如下:

(一)关于研究“政银担”金融合作推荐企业名单的落实情况

目前,已向楚农商村镇银行推荐19家企业,推荐额度5200万元,其中工业企业16家,商贸、出口企业3家。根据已经办理贷款和担保的情况,楚农商村镇银行审减1130万元。目前,楚农商村镇银行已放贷3000万元,剩余1070万元正在筹集资金,待资金到位后按程序放贷。

(二)关于审议《江陵县农业用水精准补贴办法(试行)》和《江陵县农业节水奖励办法(试行)》的落实情况

已根据会议意见修改完善,正在按程序签发。

(三)关于审议《江陵县整合项目资金管理办法》的落实情况

已根据会议意见修改完善,正在按程序签发。

(四)关于审议《江陵县财政性资金审批程序》的落实情况

已根据会议意见修改完善,正在按程序签发。

(五)关于审议《江陵县水产品加工和冷藏保鲜能力建设补助资金奖补方案》的落实情况

已于10月19日以江农发〔2021〕16号印发。

(六)关于审议《江陵县“十四五”高标准农田建设规划》的落实情况

已根据会议意见修改完善,待省、市方案出台后再印发。

(七)关于讨论研究关于合作设立荆州高质量发展产业投资基金相关事宜的落实情况

已向湖北省高新产业投资集团有限公司承诺出资5000万元参与合作设立荆州市高质量发展产业投资基金,并推荐了7家拟投资企业。湖北省高新产业投资集团有限公司于10月26日实地考察了宏凯工贸、华港能源2家企业。

(八)关于审议《关于加快推进科技创新增强高质量发展新动能的意见》的落实情况

正在根据会议意见修改完善,待完善后再报县委常委会审议。

(九)关于讨论研究我县农村已脱贫人口2022年度参保补贴标准的落实情况

目前,正在组织开展2022年度城乡居民基本医保参保工作,严格按照会议批准同意的补贴标准落实。

(十)关于审议《江陵县2021年度基本医疗保险基金预算调整方案》的落实情况

已根据会议意见修改完善,并按程序实施。

(十一)关于讨论研究我县六级以上革命伤残军人医疗费标准的落实情况

已按会议审议通过的县六级以上革命伤残军人医疗费标准,纳入2022年部门预算申报。

(十二)关于审议《关于做好2021年脱贫人口及“三类对象”外出务工交通补贴申报发放工作的通知》的落实情况

已出台《关于切实做好脱贫人口及“三类对象”人员交通补贴申报发放工作的通知》(江人社发〔2021〕11号),并启动脱贫人口外出务工交通补贴申报发放工作,预计12月上旬可拨付到位。

(十三)讨论研究关于内荆河治理和乡镇供水污水治理ppp项目实施方案调整情况相关事宜的落实情况

已完成PPP方案的调整,待县政府正式批复PPP实施方案后,立即启动项目招投标程序。

(十四)审议《江陵县人民政府重大行政决策程序规定》的落实情况

已根据会议意见修改完善,正在按程序签发。