• 索引号: 011400835/2021-35890

    发文单位: 江陵县人民政府办公室

  • 发文日期: 2021-11-11

    效力状态: 有效

  • 主题分类: 政务公开

    发文字号:

县政府第14次常务会议定事项落实情况通报

发布时间:2021-11-11 16:58 | 字号:       | 分享:

8月20日,县政府召开第14次常务会议,会议听取了2021年上半年江陵县金融工作情况汇报、江陵县乡村振兴工作情况汇报、江陵县2021年1—7月安全生产工作情况汇报、关于调整郝穴镇村(居)民委员会管理界限的情况汇报,并研究相关事宜,审议了《江陵县重大火灾事故应急预案(送审稿)》《江陵县突发地质灾害应急预案(送审稿)》《江陵县气象灾害应急预案(送审稿)》《江陵县防御台风应急预案(送审稿)》《江陵县防汛抗旱应急预案(送审稿)》《江陵县地震应急预案(送审稿)》《江陵县低温雨雪冰冻灾害应急预案(送审稿)》《江陵县自然灾害救助应急预案(送审稿)》《江陵县安全生产事故灾难应急预案(送审稿)》、《2022年江陵县高标准农田建设工作方案(送审稿)》、《江陵县国有港口资产划转协议(送审稿)》及《股权代持协议(送审稿)》、《关于加强政府投资造林绿化林木资产管理的意见(送审稿)》、《关于落实“亩产论英雄”推进自然资源节约集约高效可持续利用的通知(送审稿)》。现将议定事项落实情况通报如下:

(一)关于2021年上半年江陵县金融工作相关事宜的落实情况

一是9月8日,县领导带队到荆州市银保监分局就争取在江陵设立分支机构一事进行了工作汇报,市银保监分局表示设立分支机构需要总部批准,后期将积极争取。二是县政府办公室正在与县委组织部沟通,充实金融办工作人员。三是县财政局于  月 日出台县级金融机构考核机制。四是根据会议意见进一步完善了我县防范和处置非法集资相关工作机制。

(二)关于江陵县乡村振兴工作相关事宜的落实情况

县乡两级工作专班配备情况:县级专班正在落实;各乡镇(管理区)工作专班已按3—5人标准配齐。

优化项目审批流程落实情况:对投资额不超过400万元的农村小型建设项目,已实行简易审批,不强制要求招标。财政部门已将6775.7万元项目资金拨付到位。

健康扶贫政策落实情况:补充医疗保险资金正在申报。

10个乡村振兴推进村(片带村)项目建设情况:目前,县乡村振兴指挥部已完成推进村(片带村)建设规划初稿,待县政府批复后启动实施。

(三)江陵县2021年1—7月安全生产工作相关事宜的落实情况

目前,已确定收购原荆江消防器材厂老厂房作为应急物资储备库,并对老厂房进行了资产评估,评估价约为1020万元。县鹤翔公司正在向县政府请示相关事项,待批复后按程序办理收储手续。为满足当前应急管理工作需要,解决各地应急站执法人员交通困难,计划为各地应急站各配备一辆四轮电动车,每辆约5万元,共计55万元,所需经费已纳入2022年项目预算申报,并按程序报送至县财政局审批。

(四)关于《江陵县重大火灾事故应急预案》《江陵县突发地质灾害应急预案》《江陵县气象灾害应急预案》《江陵县防御台风应急预案》《江陵县防汛抗旱应急预案》《江陵县地震应急预案》《江陵县低温雨雪冰冻灾害应急预案》《江陵县自然灾害救助应急预案》《江陵县安全生产事故灾难应急预案》的落实情况

9项应急预案已于11月4日以江政发〔2021〕5号印发。

(五)关于调整郝穴镇村(居)民委员会管理界限相关事宜的落实情况

郝穴镇社区边界调整方案已于8月27日提请县委常委会讨论通过,县政府于9月25日正式发文批复同意。

(六)关于《2022年江陵县高标准农田建设工作方案》的落实情况

已于9月1日以江农组办发〔2021〕4号印发。

(七)关于《江陵县国有港口资产划转协议》及《股权代持协议》的落实情况

8月24日,同荆州市国资委签署了《国有港口资产划转协议》、《股权代持协议》。9月3日,同荆州港务集团沟通了港口资产划转具体事宜。目前,已按要求将港口资产相关资料报送市港务集团。

(八)《关于加强政府投资造林绿化林木资产管理的意见》的落实情况

已于9月7日以江政函〔2021〕37号印发。

(九)《关于落实“亩产论英雄”推进自然资源节约集约高效可持续利用的通知》的落实情况

已于9月6日报县委常委会审议通过,正在按程序签发。