2020年9月份县政府主要工作完成情况

发布时间:2020-10-14 17:22

1.9月份,开展新冠肺炎病毒核酸检测6117份,其中重点人员检测4902份,冷链食品及从业人员和环境风险监测1215份,经检测全部为阴性。全县境外入江24人,已解除隔离5人,现居家医学观察19人;新疆入江人员6人,均无异常。

2.接待20余批次客商考察江陵,赴武汉、重庆、上海、江苏、广东、浙江、河北、山东等地考察企业。截至9月底,江陵经济开发区化工园立交桥等11个基础设施项目进展顺利。煤制气多联产项目:正在编制项目可研,初步确定产品方案。南京诚志项目:改革方向基本确定,清华控股退出后由国资企业接盘,预计年底完成改革,改革完成后视控股方意见启动相关工作。煤港电厂项目:正在编制项目可研,相关工作基本完成,待市政府出具支持性文件后上报省能源局。煤炭储配基地二期项目:完成市场调研报告定稿和功能布局方案设计。

3.元至9月份,全县地方财政总收入3.7亿元,同比增长 -34.5%,进度排名全市第8,增幅排名第8;地方一般公共预算收入2.4亿元,同比增长-42.2%,进度排名全市第9,增幅排名第9。

4.9月15日,召开县政府重点工作推进会议,印发《江陵县贯彻落实中央支持湖北发展一揽子政策重点工作清单任务分解的通知》和《关于分解湖北省疫后重振补短板强功能“十大工程”有关任务的通知》;9月29日,召开全县招商引资暨固定资产投资筹备会议;分2批次开展人口普查综合业务工作,基本完成我县人口普查清查摸底,完成普查PAD采购工作。

5.制定了2020年度湖北能源处管涌险情和祁家渊段管涌险情汛后整治初步方案,继续加大对堤防险情、隐患的巡查与观测,坚持抓好24小时领导带班与工作人员防汛值班工作并按要求做好观音寺闸、颜家台闸的调度启闭;完成全省殡葬综合改革现场会相关准备工作。

6.完成省环保督察“回头看”交办10件投诉件的信访处置工作,办结9件、阶段办结1件,责令整改3家、立案处罚2家、罚款4万元;启动秋季禁烧并持续开展好扬尘污染督办工作,下发国庆、中秋双节期间禁烧工作通知,加强巡察力度,严格管控。

7.9月1日,召开城乡规划委员会2020年第4次会议;完成全县76家野生动物养殖户退出处置补偿工作;完成8个乡镇2019年创森造林县级检查验收工作;制定农村乱占耕地建房摸排工作方案,并于9月11日召开全县工作动员部署会议。

8.房屋征收累计完成第一阶段滞签户清零任务97户,其中D级危房完成征收16户。

9.开展“9·18”防空警报试鸣和各项宣传教育活动;完成沿江产业园化工园区“一企一管”等工程的施工招标入网;通过了省脱贫攻坚验收组对我县脱贫攻坚“住房安全有保障”工作考核。

10.9月8日至11日,对全县各中小学、幼儿园2020年秋季开学工作情况进行全方位、全覆盖式检查,对检查中存在的问题进行了现场整改、立行立改,全县教育教学工作情况基本平稳;9月10日,开展了教师节慰问及表扬工作。

11.组织湖北合聚高分子材料有限公司参加第九届创新创业大赛,并顺利进入湖北赛区决赛,荣获优秀企业奖;完成2019年度全国地方财政科学技术支出统计调查工作。

    打印|关闭
    触碰右侧展开