脱贫户周宜武一家,举杯共贺幸福年!

发布时间:2021-02-19 09:43

正月初一,全县人民都在喜气洋洋过新年。今天我们新春走基层的记者来到郝穴镇颜闸村曾经的建档立卡贫困户周宜武家中,感受他们脱贫后的幸福年。

大年初一,在周宜武家中,一家人正在洗鱼、择菜、切肉,处处呈现热闹景象。

随着一盘盘菜端上桌,烹饪浓香扑面而来,周宜武欢喜地招呼家人落座。

一家子围坐一起,其乐融融,一边吃得津津有味,一边讲着祝福的话语,祝长辈们身体健康、祝兄弟姊妹万事如意,发大财。

今年51岁的周宜武曾经是颜闸村一组的贫困户,他为人朴实善良,17年来不离不弃守护患精神疾病的妻子。这个勤劳的汉子帮人养过羊、跑过麻木,但家里开支过大,一直入不敷出。

脱贫户 周宜武

以前我们就靠种一点麦子、稻谷,基本上过日子比较贫困,后来政策好了,村里让我们种了甘蔗、菜薹、西瓜,我们的收入明显增加了。

由于周宜武家房屋被确定为危房,扶贫工作队干部又为其申请了一万两千元的危房改造资金,建起了三室一厅的新房。随着儿子研究生毕业参加工作,周宜武也和老伴一起种了4亩田,加上平时打零工,一年能有一万多元的稳定收入,很快便甩掉了贫困户的帽子。

感谢政府的政策,原来我们房子很破,现在申请危房改造资金维修了一下,住着很舒适。我老婆常年有病,政府给了我们医疗补助,现在她的病也比以前好多了。

周宜武说,他们一家在2016年底顺利实现了脱贫,现在政府给了这么多好的政策,只要努力,相信大伙儿的日子都能越过越好。


    打印|关闭
    触碰右侧展开