江陵县市场监督管理局 食品安全监督抽检信息公告(2021年第2期)

发布时间:2021-08-31 16:29

根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等规定,县市场监督管理局近期组织抽检食用农产品、粮食加工品、食用油、油脂及其制品、肉制品、方便食品、酒类、罐头、冷冻饮品、速冻食品、薯类和膨化食品、蔬菜制品、糕点、餐饮食品等13类食品257批次样品,抽样检验项目合格样品243批次,不合格样品14批次,检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:

一、总体情况:餐饮食品24批次,不合格3批次;食用农产品107批次,不合格5批次;酒类43批次,不合格6批次;粮食加工品8批次,食用油、油脂及其制品10批次,糕点6批次,肉制品8批次,方便食品10批次,罐头6批次,冷冻饮品11批次,速冻食品6批次,薯类和膨化食品4批次,蔬菜制品14批次均合格。

二、不合格产品情况如下:

(一)湖北省江陵县普济镇横街77号候兵经营的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)实测值212mg/kg,标准要求≤100mg/kg。检验机构为江陵县公共检验检测中心。

(二)江陵县普济镇正西街80号熊小杰经营的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)实测值430mg/kg,标准要求≤100mg/kg。检验机构为江陵县公共检验检测中心。

(三)江陵县白马寺镇白马社区25号江陵县纯粮酒坊销售的高粱酒,甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)实测值0.00766g/kg,标准要求不得使用。检验机构为江陵县公共检验检测中心。

(四)江陵县沙岗镇红军街江陵县向家酿酒厂销售的高粱酒,甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)实测值0.0509g/kg,标准要求不得使用。检验机构为江陵县公共检验检测中心。

(五)江陵县沙岗镇红军街江陵县向家酿酒厂销售的稻谷酒,甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)实测值0.0807g/kg,标准要求不得使用。检验机构为江陵县公共检验检测中心。

(六)江陵县白马寺镇白马社区25号江陵县纯粮酒坊销售的稻谷酒,甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)实测值0.0395g/kg,标准要求不得使用。检验机构为江陵县公共检验检测中心。

(七)江陵县白马寺镇白马社区25号江陵县纯粮酒坊销售的大米酒(蒸馏酒),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)实测值0.247g/kg,标准要求不得使用。检验机构为江陵县公共检验检测中心。

(八)江陵县资市镇人民大市场李小兴销售的高粱酒,甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)实测值0.0470g/kg,标准要求不得使用。检验机构为江陵县公共检验检测中心。

(九)江陵县熊河镇南街易必珍经营的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)实测值585mg/kg,标准要求≤100mg/kg。检验机构为江陵县公共检验检测中心。

(十)江陵县马家寨乡集镇林学龙销售的生姜,铅(以Pb计)实测值0.34mg/kg,标准要求≤0.1mg/kg。检验机构为武汉谱尼科技有限公司。

(十一)江陵县楚江大道西侧万佳时代小区8栋1单元115室江陵县平惠超市万佳店销售的香蕉,吡虫啉实测值为0.12mg/kg,标准要求≤0.05mg/kg。检验机构为武汉谱尼科技有限公司。

(十二)江陵县马家寨乡集镇林学龙销售的香蕉,吡虫啉实测值为0.13mg/kg,标准要求≤0.05mg/kg。检验机构为武汉谱尼科技有限公司。

(十三)江陵县郝穴镇大市场黄华销售的鲫鱼,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)实测值为209μg/kg,标准要求≤100μg/kg。检验机构为武汉谱尼科技有限公司。

(十四)江陵县白马寺镇赤湖路110号刘梅销售的香蕉,吡虫啉实测值为0.20mg/kg,标准要求≤0.05mg/kg。检验机构为武汉谱尼科技有限公司。

三、对抽检中发现的不合格产品,县市场监督管理局已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,督促经营者立即封存、停止经营或使用不合格产品,查明原因,制定整改措施,并对生产经营者作进一步调查处理。

附件:1.本次检验项目

      2.食品抽检合格-20210831

      3.食品抽检不合格-20210831

2021年8月31日

    附件:

    附件1:检验项目.doc

    附件:

    附件2:合格样品抽检公示.xls

    附件:

    附件3:不合格样品抽检公示.xls

    打印|关闭
    触碰右侧展开