江陵县市场监督管理局2021年监督抽检核查处置及风险控制情况通告(四)

发布时间:2021-08-13 17:19

针对抽样单编号为XC21421024487533932的不合格食品。现将核查处置报告及风险控制情况通告如下:

(一)抽检基本情况。

2021年6月11日,按照《2021年食品安全监督抽检实施计划》要求,江陵县公共检验检测中心对江陵县资市镇东湖路26号周小青生产销售的馒头1批次样品进行了监督抽检(规格型号:散装,生产日期:2021年06月11日),抽样单编号XC21421024487533932,经抽样检验,糖精钠(以糖精计)项目不符合2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》,检验结论为不合格。

(二)对经营者违法违规行为依法处罚情况

经查,当事人的行为违反了《湖北省食品安全条例》第二十七条第(三)项“食品生产加工小作坊、小餐饮和食品摊贩生产经营食品应当符合食品安全标准,并遵守下列规定:(三)食品添加剂使用符合有关食品安全标准和国家相关规定”的规定。依据《湖北省食品安全条例》第七十六条规定“食品生产加工小作坊、小餐饮服务提供者违反本条例第二十七条规定的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门责令改正,予以警告;拒不改正的,处3000元以上3万元以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证。”江陵县市场监督管理局决定对当事人的违法行为给予警告处罚。

(三)风险控制情况

该经营户加工自制上述不合格食品至检验报告送达时已销售完。至今,没有消费者退回该批次产品,也没有消费者因食用上述不合格食品后引起不良后果的投诉或报告。

    打印|关闭
    触碰右侧展开