• 索引号: 011400835/2022-15011

    发文单位: 江陵县人民政府办公室

  • 发文日期: 2022-04-26

    效力状态: 有效

  • 主题分类: 政务公开

    发文字号: 江征预告〔 2022 〕5号

江陵县人民政府土地征收预公告 (江征预告〔 2022 〕5号)

发布时间:2022-04-26 10:50 | 字号:       | 分享:

江陵县人民政府土地征收预公告

江征预告〔 2022 〕5号

根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国土地管理法实施条例》、《省自然资源厅关于印发湖北省土地征收工作程序暂行规定的通知》等法律和文件规定,依照县委、县政府办公室《关于印发<2022年江陵县国有土地上房屋与集体土地征收补偿工作方案>的通知》(江办文〔2022〕7号)的要求,江陵县人民政府拟征收熊河镇的部分集体土地。现将预征收土地有关事项公告如下:

一、拟征收土地的范围

拟征收土地地块: 熊河镇彭市村部分集体土地 。

四至范围:招商大道以北、新民大道以南、铁牛路以西、银泰路以东。详见:熊河镇彭市村集体土地征收红线图,建设用地总面积约356亩。

二、征收土地目的

本次征收集体土地,拟用于江陵县工业项目。土地用途为工业,已纳入江陵县成片开发建设方案。   

三、土地征收现状调查安排

根据江陵县政府土地征收工作安排,2022年4月26日起,江陵县熊河镇人民政府将对拟征收范围内土地的权属、地类、面积,承包经营与具体使用情况,以及农村村民住宅、青苗和其他地上附着物等的权属、数量等信息进行详细调查。涉及的有关单位和个人应予积极支持配合。

四、被征地农民养老保险调查安排

根据《省人民政府关于被征地农民参加基本养老保险的指导意见》(鄂政发〔2014〕53号)和《关于印发<湖北省被征地农民养老保险补偿实施细则>的通知》(鄂人社发〔2015〕2号)和江陵县政府土地征收工作安排,2022年4月26日起,熊河镇人民政府将组织开展被征地农民养老保险调查。涉及的有关单位和个人应予积极支持配合。

五、其他事项

本公告发布之日起,暂停办理拟征收土地范围内的户口迁入、分户、房屋交易、翻(扩)建、核发营业执照、调整农业产业结构等工作;任何单位和个人不得在拟征收土地范围内抢种抢栽抢建,违反规定抢种抢栽抢建的,不予补偿安置。

本公告公告期限为10个工作日,公告范围为熊河镇所涉及的相关村,并已在江陵县政府门户网站公布,公布网址:www.jiangling.gov.cn

特此公告。

2022年4月26日

附: 熊河镇彭市村集体土地征收红线图