• 索引号: 011400835/2021-17487

    发文单位: 江陵县科学技术局

  • 发文日期: 2021-07-09

    效力状态: 有效

  • 主题分类: 政务公开

    发文字号:

关于组织申报2021年度县级科技计划项目的通知

发布时间:2021-07-09 09:05 | 字号:       | 分享:

各有关单位:

根据《江陵县科技计划项目与资金管理办法(修订)》,经研究,县科技局决定组织开展2021年度县级科技计划项目申报征集工作,现就有关事项通知如下:

一、申报对象

江陵县境内注册的具有独立法人资格的企事业单位和社会组织。

二、支持领域

(一)科技创新项目主要支持围绕县域经济社会发展和民生保障所开展的新技术、新品种、新工艺、新产品、新标准、新模式、新业态开展创新研究及试验示范和应用产业化项目。

(二)科普示范项目主要支持旨在提高公民科学素质的科普示范社区、科普示范基地、科普示范企业、科普示范学校、农民专业技术协会建设项目。

(三)科技创新创业平台建设项目主要支持高校院所科技人员、大学生创办科技型企业,以企业为载体的重点实验室、工程技术研究中心、校企共建研发中心、众创空间、星创天地、科技企业孵化器、院士专家工作站建设项目等具有独立法人资格的科技服务机构。

三、申报条件

1.在江陵县境内注册的具有独立法人资格的企事业单位和社会组织;

2.承担单位具有项目实施的工作基础和条件,有健全的科研管理制度、财务管理制度、知识产权管理制度、资产管理制度和会计核算制度;

3.项目负责人和承担单位享有良好信誉度,项目组人员结构合理;

4.项目承担单位拥有先行投入的资金保障;

5.项目采取分类申报的方式进行,同一项目只能申报一个类别,不得多头申报;

6.项目实施期限:重大项目不超过2年,一般项目不超过1年(重大项目是指县科技经费资助额度在20万元(含)以上的项目;一般项目是指县科技经费资助额度在20万元以下的项目);

7.已承担过县级科技项目的必须按期结题验收合格后才能申报新的项目。

四、申报程序及要求

1.项目申报实行逐级上报,由申报单位所在乡镇(管理区)或主管部门具体负责项目申报材料真实性审查,在纸质材料出具推荐意见,经主要领导或分管领导签字同意并加盖单位公章。

2.申报单位提交的项目申报材料必须客观、真实、准确,并按要求提供相关附件资料(申报材料一旦受理不予退还,请各单位自留底稿)。

3.项目申报书及附件材料统一采用A4纸打印,一式2份,按照项目类型用标准颜色封面纸装订(科技创新类—蓝色封面纸、科技创新创业平台建设类—红色封面纸、科普类—黄色封面纸)。

五、申报时间

自即日起至2021年9月20日止,逾期不予受理。

六、联系方式

县科技局业务科  张凯

咨询电话:0716-4730551   18062348080

附件:江陵县科技计划项目与资金管理办法(修订)

江陵县科技计划项目申报书

2021年7月5日