• 索引号: 011400835/2021-29232

    发文单位: 县公安局

  • 发文日期: 2021-11-15

    效力状态: 有效

  • 主题分类: 政务公开

    发文字号:

江陵县公安局便民利民10项措施

发布时间:2021-11-15 11:43 | 字号:       | 分享:

一是办理非营运小型、微型载客汽车异地转籍业务时,协助车主办理机动车异地查验业务。

二是全面推行“交管12123”网上申请临时号牌,车主可按照需求自行选择辖区内或辖区外通行路线。

三是深化警邮合作,对现役军人和65周岁以上的驾驶人补换领驾驶证的,实行免费寄递。

四是督促驾驶员考场不设置前置条件,免费为考生现场熟悉科目二考试流程提供服务。

五是对运输鲜活农产品、水产品的货运车辆有轻微交通违法行为的,警告教育放行;在国家法定节假日期间,对外籍车辆有轻微交通违法行为的,警告教育放行。

六是在江陵县中心城区,晚上21时至次日7时,在不影响消防、抢修、急救车辆和行人安全通行的情况下,允许车辆在住宅小区周边道路上顺向、单边、有序临时停放。

七是为辖区运输企业车辆年检和驾驶证审验提供预约服务;对企事业单位职工集中申领摩托车驾驶证业务的,提供集中预约考试服务。

八是推行交通事故处理进度查询。对使用一般程序处理的交通事故,除涉密外,全面实行事故当事各方通过“交管12123”网上实时查询事故处理进度和结果。

九是为参加中、高考等考生开辟办理身份证绿色通道,安排专人集中汇总考生办证数据,及时上报市局、省厅,实行优先受理、优先上传、优先制证、优先取证。

十是开辟老年人办理出入境证照“绿色通道”,免预约申请、协助打印申请表,提供人工咨询、指引等服务,简化老年人办证照片采集流程,开通网上证件速递服务。