• 索引号: 011400835/2020-01676

    发文单位: 江陵县公安局

  • 发文日期: 2020-01-08

    效力状态: 有效

  • 主题分类: 政务公开;财政;公安

    发文字号:

县公安局2020年度部门预算编报说明

发布时间:2020-01-08 16:51 | 字号:       | 分享:

本预算草案根据《中华人民共和国预算法》、本部门“三定”方案规定的职能和2020年主要工作任务编制。草案所列内容准确、真实、完整。我部门将根据审查批复的预算做好执行工作,对预算执行结果负责,并依法接受县人大审查监督。

一、部门概况

(一)部门主要职责

预防、制止和侦查违法犯罪活动;维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为;维护交通安全和交通秩序,处理交通事故;组织、实施消防工作,实行消防监督;管理枪支弹药、管制刀具和易燃易爆、剧毒、放射性等危险物品;对法律、法规规定的特种行业进行管理;警卫国家规定的特定人员,守卫重要的场所和设施;管理集会、游行、示威活动;管理户政、国籍、入境出境事务和外国人在中国境内居留、旅行的有关事务;维护国(边)境地区的治安秩序;对被判处管制、拘役、 剥夺政治权利的罪犯和监外执行的罪犯执行刑罚,对被宣告缓刑、假释的罪犯实行监督、考察;监督管理 计算机信息系统的安全保护工作;指导和监督国家机关、社会团体、企业事业组织和重点建设工程的治安保卫工作,指导治安保卫委员会等群众性组织的治安防范工作;法律、法规规定的其他职责。

(二)部门机构设置和人员情况

本部门机构为财政全额拨款行政单位,核定人员编制数202人,实有在职人员198人,其中:行政编制202人、退休人员23人、辅警300人。

二、部门2020年主要工作任务

一是抓好法制治堵维稳模式。二是抓好矛盾纠纷排查调处。三是抓好涉稳信息研判处置。四是全力以赴破命案。五是主动出击除黑恶。六是专项行动打侵财。七是持续发力禁毒赌。八是大力推行网格化巡防,努力健全和完善基础工作。九是严格执行禁令警规,全面落实从优待警。

三、部门预算总体情况

(一)收入预算安排情况

2020年,县公安局预算收入8548.97万元,其中:

1.财政经费拨款8426.97万元

2.中省专项转移支付补助122万元

(二)支出预算安排情况

2020年,县公安局预算收入8548.97万元,其中:

1.基本支出3487.67万元

(1)工资福利支出3109.9万元

(2)日常公用支出372.27万元

(3)对个人和家庭的补助支出5.5万元

2.项目支出5061.3万元

(1)二级单位运行维护经费(辅警995万)项目支出1773万元

(2)大要案侦查、追逃经费项目支出320万元

(3)禁毒戒毒经费项目支出60万元

(4)视频监控租赁费项目支出834万元

(5)反恐建设经费项目支出40万元

(6)巡特警巡逻经费项目支出465万元

(7)看守所建设资金缺口项目支出100万元

(8)扫黑除恶专项经费项目支出100万元

(9)城市道路交通配套设施建设项目支出160万元

(10)派出所质量提升工程项目支出500万元

(11)执法执勤车辆更新项目支出80万元

(12)指挥中心系统升级改造项目支出170万元

(13)户政信息系统专用设备采购项目支出92.3万元

(14)刑事侦查部专用设备项目支出245万元

(15)上级专项转移支付项目支出122万元

(三)预算收支增减变化情况说明

2020年预算收入比2019年9153.79万减少604.85万元,减幅6.6%;2020年预算支出比2019年9153.79万减少604.85万元,减幅6.6%。主要原因是项目支出以及对个人和家庭的补助费用减少。

(四)机关运行经费安排情况说明

2020年安排基本支出中商品和服务支出372.27万元,其中:办公费21万元、印刷费21万元、邮电费30万元、差旅费26.45万元、公务接待费37万元、会议费5万元、水电费32.5万元、公务用车运行维护费25万元、……以及其他费用174.32万元。

(五)政府采购安排情况说明

2020年县公安局政府采购预算总额726.6万元,其中:政府采购货物预算120万元、政府采购工程预算420万元、政府采购服务预算186.6万元。

(六)“三公”经费安排情况说明

根据中央八项规定、省委六条意见、市委七条意见和县委六条实施细则,按照厉行节约、压缩开支的原则,本年预算“三公”经费62万元,较2019年27万增加35万元,主要是因为公务接待费减少,但公务用车运行维护费增加。其中:因公出国(境)费0万元、公务接待费37万元、公务用车费25万元(公务用车运行维护费25万元、公务用车购置费0万元)。

(七)专业性名词解释

无。