关于征求《江陵县城市规划区内国有土地上工业房地产征收办法》(征求意见稿)修改意见的公告

征集状态: 已截止 征集时间:2018-08-01 截止日期:2018-08-16


现公布《江陵县城市规划区内国有土地上工业房地产征收办法(征求意见稿)》,公开征求社会各界的意见,欢迎各界人士提出修改意见和建议。

公开征求意见起止时间:2018年8月1日—2018年8月16日

地址:江陵县统计局三楼(中心路)

邮编:434100

邮箱:2798703414@qq.com

联系人:葛洪斌

联系电话:18062348119

特此公告。



江陵县城市规划区内国有土地上工业房地产征收办法
(征求意见稿)

  根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《国有土地上房屋征收评估办法》,结合我县国有土地上工业房地产的实际情况,特制定本意见,供本县城区城市规划区内国有土地上工业房地产征收时参考。
  一、征收主管单位
  县城区内企业单位征收工作由县房屋征收办公室负责组织实施,县土地储备中心为责任主体单位,征收后的房屋拆除和土地平整工作由县房屋征收办公室负责组织实施,征收后的土地按规定纳入县土地储备库后交由县鹤翔开发投资有限公司进行管理。
  二、适用范围
  本意见适用于江陵县城区城市规划区内国有土地上工业房地产征收包括国有企业、集体企业和私营企业的补偿及地面附着物、装饰装修、停产停业损失、设备搬迁的补偿、其他相关补偿。
  补偿方案
  企业单位征收补偿原则上以货币补偿为主。也可以在符合规划控制、节约集约用地、产业发展导向的前提下,结合企业发展需求,操作可行的情况下,经县人民政府同意后实行等价值置换。
  四、置换方式
  1.土地及房屋等价值置换。由县征收办牵头,在江陵经济开发区的统一安排下,江陵经济开发区推荐闲置、低效企业的用地和厂房。被征收企业确定置换的厂房和用地后,县征收办和江陵经济开发区按照相关规定,在操作可行的情况下,将置换方案报经县人民政府批准后实施。
  2.土地置换。由县征收办牵头,与江陵经济开发区一起和被征收企业在园区内按照规划要求进行选址。被征收企业确定用地位置和面积后,县征收办和江陵经济开发区按照相关规定,将置换方案报经县人民政府批准后实施。被征收企业按园区用地的程序取得土地使用权后才能进行建设。
  3.置换到园区的企业可享受园区企业同等优惠待遇。
  五、资产估价
  (一)土地资产
  1.开发区规划区范围内的土地不予评估,根据江政发﹝2011﹞2号文件精神按实际供地价格确定补偿标准。
  2.城市规划区范围内,开发区规划范围外的土地资产评估按以下方式进行:
  (1)以出让方式取得的土地,在提供土地权源证书的情况下,根据土地用途、现状、剩余使用年限为依据,以第三方有资质的评估公司进行评估的价格为基础,双方共同协商土地补偿价格。
  (2)以划拨方式取得土地使用权的土地,在提供土地权源证书的情况下,根据土地用途、使用条件及开发程度为依据,以第三方有资质的评估公司评估价的50%确定补偿价格。
  (3)未能提供土地权源证书的企业,由当事人或单位提供土地权属来源资料,经县征收办审核,报县政府认定土地权属后,参照上述(1)、(2)条确定补偿价格。
  (二)房屋及其他价值确定
  1.建筑物按重置成本价(或者房屋重置成新价)由第三方有资质的评估公司进行评估,地面附着物参照2018年征收个人房屋中的地面附着物标准评估,经双方共同协商补偿价格。(含装饰装修费用)
  2.因征收房屋造成停产停业应当按规定对被征收人给予停产停业损失补偿,年补偿金额按被征收房屋价值5%左右的标准协商确定。被征收人认为补偿金额应超过被征收房屋价值5%的,可以委托具有相应资质的评估机构进行评估,由县征收办审核,报县政府批准后进行补偿,如在征收之前已停产停业的不予补偿。
  3.因置换而造成企业确需搬迁所有的机器设备、各项生产资料、办公用品等到另一个地方进行重新生产,产生的费用由双方协商确定。协商不成的可委托第三方有资质的评估公司进行评估。不再重新进行生产的企业,由企业自行处置设备,不存在任何设备、生产资料、办公用品等的补偿。
  4.被认定为违法建筑和采购批准权限的临时建筑,不予补偿。
  六、补偿资金支付
  双方就土地、房屋及其他补偿方案达成一致,由县征收办统一报县政府批准后签订征收补偿协议,由县鹤翔开发投资有限公司按协议规定支付补偿资金。
  七、评估机构选择
  第三方有资质的评估机构由县征收办提供荆州市国有土地上房屋征收评估机构备选库中三家以上评估机构的名单,与被征收企业共同协商确定。


             2018年8月1日



网友意见

您当前的位置:首页 > 互动交流 > 民意征集
  • 无障碍
  • 手机版
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 分 享