关于征求《江陵县河湖管理实施办法》 (征求意见稿)修改意见的公告

征集状态: 已截止 征集时间:2017-07-02 截止日期:2017-07-16

现公布《江陵县河湖管理实施办法》(征求意见稿),公开征求社会各界的意见,欢迎各界人士通过网络发送电子邮件或以信函方式提出修改意见和建议。 

公开征求意见起止时间:2017年7月2日至7月16日

地址:江陵县水利局。邮编:434100

邮箱:171804082@qq.com

联系人:刘昌军

联系电话:0716-4739056

特此公告。

江陵县河湖管理实施办法

(征求意见稿)

第一章  总    则

第一条 为加强我县河湖管理,合理开发利用与保护水资源,充分发挥河湖的防洪抗旱减灾功能和综合效益,保障人民生命财产安全,促进江陵经济社会科学发展,根据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国河道管理条例》、《湖北省湖泊保护条例》、《湖北省河道管理实施办法》、《农田水利条例》等法律、法规、规章,结合我县实际,制定本办法。

第二条 本办法所称河湖及其配套水利工程是指河流、渠道、湖泊和直接依附其上的堤、坝、护岸林木、草皮、护坡、平台、涵闸、泵站等与河湖管理配套的水利工程。

第三条  本办法适用于全县行政区域内的河湖及其配套水利工程设施,包括跨县市区的河湖、县管理的河湖、乡镇(管理区)管理的河湖、村(社区)管理的河湖及其配套工程的整治、规划、利用、保护、监督管理。本县行政区域内长江河道管理按照有关规定执行。

第四条 河湖及其配套水利工程实行统一管理与部门协同相结合、与分级管理相结合的原则。

(一)县管理的河(渠)道:

跨县市区河(渠)道:县行政区域内四湖总干渠、西干渠由县水利局负责管理;县行政区域内石江渠、清水口渠、化港河由所在乡镇(管理区)人民政府(管委会)负责管理,南北渠由江北监狱负责管理。

五岔河、十周河、曾大河、渡佛寺渠、两湖渠、南新河、北新河、万岁河、红卫排渠、九龙渠、邓泓渠、荆西河、花桥河、白柳渠、复兴渠、大兴渠、中白渠等17条中小河流(排渠)以及观总渠、观中渠、观南渠、观北渠、张蒋渠、张资渠、蒋赤渠、红卫灌渠、樊南渠、颜总渠、颜南渠、颜中渠、颜北渠、新南渠、新风渠、新列渠、大熊渠等17灌渠由县水利局负责管理;内荆河由县城市管理综合执法局负责管理。

(二)县管理的湖泊:龙渊湖、月亮湾由县城市管理综合执法局负责管理。

(三)乡镇(管理区)管理的湖泊:文村渊、赵家渊、背时湖、石子湖、瓦台垸、黑狗渊、车渊、观曲渊、平家渊、熊家渊等10个湖泊由所在地乡镇(管理区)人民政府(管委会)负责管理;江北渊由江北监狱负责管理。

(四)其他河湖由所在乡镇(管理区)人民政府(管委会)及村民委员会(社区居委会)负责管理。

第五条 河湖防汛抗旱、水污染防治实行地方人民政府(管委会)行政首长负责制。

第六条 单位和个人都有保护河湖堤防安全、水生态安全和参加防汛抢险的义务。

第七条 河湖管理部门及其管理人员必须按照国家相关法律、法规,加强河湖及其配套工程的管理,加强水污染防治、执行供水计划和防洪调度命令,维护水生态、水利工程和人民生命财产安全。

第二章 管理机构及职责

第八条 全面推行河湖长制。建立县、乡、村三级河湖长体系,各级河湖长负责组织领导相应河湖的管理和保护工作。县河湖长制办公室承担全县河湖长制组织实施具体工作。

第九条 县水利局负责全县行政区域内河湖的统一管理。

第十条 县水利局委托县水政监察大队行使执法权。县四湖管理局负责县水利局管理的中小河流(排渠)及其配套工程的日常管理;县灌区管理局负责县水利局管理的灌渠及其配套工程的日常管理。

乡镇(管理区)所在地的水利管理站是县水利局的派驻延伸机构,在县水利局的领导下,配合县四湖管理局、县灌区管理局、县城市管理综合执法局做好县管理的河湖管理工作;协助乡镇(管理区)人民政府(管委会)管理其负责的河湖;指导村民委员会(社区居委会)管理其负责的河湖。

第十一条 县水利局的主要职责:

(一)宣传、贯彻和执行河湖管理方面的法律、法规、规章及规范性文件。

(二)编制河湖及其配套工程的建设、维修、养护规划和年度计划,经上级批准后组织实施。

(三)协调全县防汛抗旱、组织抢险等工作,制定水利工程调度运行计划,执行上级调度指令。

(四)负责水资源保护工作,组织编制水资源保护规划,组织拟订重要江河的水功能区划并监督实施,核定水域纳污能力,提出限制排污总量建议,指导饮用水水源保护工作,指导地下水开发利用。

(五)管理河湖及其配套工程设施,审查在河湖管理范围内兴建各类建筑物及设施的方案,审批在河湖管理范围内与河湖工程安全及正常运行有关的活动,并对河湖及其配套工程设施建设、使用以及涉及河湖的活动进行监督管理。

(六)对水事活动进行监督检查,维护正常的水事秩序,对公民、法人或其他组织违反水法规的行为实施行政处罚或采取其他行政措施。

(七)履行法律、法规、规章和本办法规定的其他职责,执行县人民政府和上级河湖主管部门的决定、命令及交办的其他事项。

第十二条 相关部门的主要职责:

县环保局负责水污染防治工作,组织实施水污染防治规划,严格环境准入制度,对废水排放企业实施污染物排放浓度和总量双控制度,开展入河湖污染源调查执法和达标排放监管,对地表水水质进行监测;

县林业局负责推进生态公益林和水源涵养林建设,推进河湖沿岸绿化和湿地修复工作;

县农业局负责农业面源污染、畜禽养殖和水产养殖污染防治工作的指导服务,推进农业和畜禽养殖废弃物综合利用,依法查处破坏渔业资源的行为;

县国土资源局负责开展土地资源、矿产资源开发利用过程中河湖环境保护工作,负责协调河湖治理项目用地保障,会同县水利局开展河湖及水利工程管理范围和保护范围划界确权;

县经信局负责推进工业企业污染控制和工业节水,协调新型工业化与河湖保护管理有关问题;

县住建局负责城区截污治污、水生态修复与建设、推进全县污水、垃圾处理等基础设施的建设与监管;

县城市管理综合执法局负责中心城区河湖管理;

县交通运输局负责船舶污染防治。

第三章 河湖管理范围

第十三条 河(渠)道管理范围为两岸堤防之间的水域、滩地、平台、堤防及禁脚地;保护范围为工程安全保护和建设备用地。

(一)县管理的河(渠)道管理范围为两岸堤脚外5米,保护范围为管理范围外10米,其配套工程设施(涵闸、泵站)管理范围为上下游各100米,左右各30

(二)乡镇(管理区)管理的河(渠)道管理范围为两岸堤脚外3米,保护范围为管理范围外5米,其配套工程设施(涵闸、泵站)管理范围为四周各30米。

(三)村(社区)管理的河(渠)道管理范围为两岸堤脚外2米,保护范围为管理范围外3米,其配套工程设施(涵闸、泵站)管理范围为四周各30米。

第十四条  湖泊保护范围包括湖泊保护区和湖泊控制区,湖泊保护区按照湖泊设计洪水位划定,包括湖堤、湖泊水体、湖盆、湖洲、湖滩、湖心岛等。湖泊保护区为湖泊设计洪水位以外50米,湖泊控制区为湖泊保护区外围500米。

第十五条 县水利局会同县国土资源局对河湖及其配套工程管理范围土地进行确权划界。

第四章 河湖保护和管理

第十六条 河湖管理范围内的土地,按河湖管理权限登记,由河湖管理单位进行管理和使用。在河湖管理范围内从事生产经营活动的单位和个人,必须服从河湖管理部门的监督管理,不得污染水体和影响水域使用功能。

第十七条 县水利局应当按照水功能区划对河湖水质的要求和水体的自然净化能力,核定河湖水功能区纳污能力,向县环保局提出限制排污总量和禁止排污意见。

第十八条 在河湖新建、改建或者扩建排污口,建设单位在实施前,应先经县水利局审查同意。

第十九条 在河湖管理范围内禁止从事下列活动:

(一)损坏涵闸、泵站等各类建筑物及机电设备、水文、气象、通讯、供电、观测等设施。

(二)修建房屋、围墙或其它建筑设施。

(三)种植农作物和其它经济作物(护堤林、草皮除外)。

(四)挖砂、取土、葬坟、打井、建窑、爆破、钻探以及进行考古发掘等。

(五)电毒炸鱼、设置拦河渔网、阻水垱坝以及在河湖内泡树、泡麻、种植高杆作物、养殖水禽等。

(六)擅自架设或埋设通信、供电、有线电视等杆线。

(七)倾倒垃圾、渣土、农药及农作物秸杆,围网、围栏养殖、投化肥养殖和养殖珍珠,超标排放废污水。

(八)围湖造地和围垦河道。

第二十条 河湖造林绿化按照管理权属由负责管理的河湖管理部门或乡镇、村组织营造和管理,任何单位和个人不得抢种或侵占、采伐、破坏护堤、护岸林木。采伐护堤、护岸林木须经河湖管理机构同意后,依法办理采伐许可手续,并完成规定的更新补种任务。

第二十一条 河湖管理机构应定期对河湖管理范围内的各项活动进行检查,及时制止污染水体、影响河湖运行安全和使用功能等行为,有关单位和个人应当服从河湖管理机构的监督管理。

第二十二条 确因生产、生活需要,经批准在河湖管理范围内搭建的临时设施,有关当事人应当在规定的期限内清除;逾期不清除的,由批准单位组织清除,清除费用由当事人承担。

第二十三条 河湖管理范围内的阻水障碍物,按照谁设障、谁清除的原则,由防汛指挥部责令设障者限期清除;逾期不清除的,由防汛指挥部强行清除,清除费用由设障者承担。

第五章  河湖治理及建设

第二十四条 河湖的治理与建设,应当服从水利综合规划、水功能区划、湖泊保护规划及相关防洪标准和其它有关技术要求,维护堤防安全,防止水体污染,改善河湖生态环境。

第二十五条 县水利局根据实际需要编制和调整河湖综合规划、水功能区划、湖泊保护规划并经县政府批准。划定的河湖保护范围内不得建设与防洪、引排水及水资源保护无关的其它工程设施。治理河湖、修建水工程应符合相关规划要求,禁止填河(湖)造地、截弯取直、河道硬化等破坏水生态环境的建设行为。

第二十六条 确因生产、生活和经济社会发展需要,必须在河湖管理范围内新建、改建或扩建的各类建设项目(包括跨河湖、穿河湖、临河湖的桥梁、码头、道路、渡口、管道、缆线、取水、排水设施以及厂房、仓库、工业和民用建筑物及其它公共设施),应当从严控制,建设单位必须按照河湖管理权限申报,办理相关手续后实施。

第二十七条 按照河湖分级管理和谁受益、谁负担的原则,对管辖的河湖进行养护、清淤、加固、整治和配套设施更新改造。

第六章 法律责任

第二十八条 违反本办法规定,侵占河湖、损坏水利工程设施、污染水体、妨碍河湖工程安全运行的,由相关部门依照有关法律、法规予以处罚;构成犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

第二十九条 当事人对行政处罚决定不服的,可在接到处罚通知之日起六十日内向作出处罚决定机关的同级人民政府或上一级主管机关申请复议,对复议决定不服的,可以在接到复议决定之日起十五日内,向人民法院起诉。当事人也可以在接到处罚决定之日起三个月内,直接向人民法院起诉。逾期不申请复议或者不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,由作出处罚决定的机关申请人民法院强制执行。

第三十条 相关部门以及河湖管理机构工作人员玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,由其所在单位或者上级主管机关给予行政处分;构成犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

第七章 附    则

第三十一条 本办法由县水利局负责解释。

第三十二条 本办法自印发之日起施行,有效期五年

网友意见

您当前的位置:首页 > 互动交流 > 民意征集
  • 无障碍
  • 手机版
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 分 享