江陵微塑园第一期项目投产 首产实现开门红

发表时间:2018-06-22 信息来源:江陵县人民政府 阅读人次:
文字大小:[ ]
保护视力色:
湖北微塑园再生资源股份有限公司从2017年5月入驻江陵县沿江产业园区动工建设,到今年3月底第一期项目顺利投产,用了不到一年的时间。今年该公司4、5两个月共完成生产销售2500万元,上缴利税200余万元,产品供不应求,首产实现开门红。
据该公司负责人介绍,湖北微塑园再生资源股份有限公司是根据国家《关于加快推进再生资源产业发展的指导意见》而投资组建的一家科技环保型股份制朝阳企业,是国家资源综合利用“双百工程”企业,总投资3亿元,占地面积400亩。项目引进德国全新技术和设备,主要从事再生资源聚酯切片制品制造和销售。  
据了解,微塑园项目计划分三期完成,第一期投资1亿元,占地100亩,新上生产线2条,计划3年内实现年产瓶片10万吨,年销售收入8亿元,年利税额可达1亿元。
湖北微塑园再生资源股份有限公司总经理陈学彪说:“江陵县为我们解决了水电路等问题,在手续上,项目秘书县经信局为我们代办了相关行政审批事项,陪同我们跑了很多职能部门,节省了大量时间和人力物力,项目得到快速推进。两条生产线同时生产,月产量已经达到了2500吨。”
该公司一期项目的生产原材料来源于人们日常生活中产生的矿泉水瓶、油壶瓶、酒瓶以及其他的塑料制品,主要用于聚酯化纤的材料应用,产品大多是销往江浙广东地区。项目二期计划2018年完成瓶片生产线投资,项目三期将继续投资引进聚酯化纤项目,形成完整再生资源循环利用体系。

“我们项目的特点就是进行资源再循环利用,经过国家环评评估。项目全部上马后,每年可以为国家节约石油40万吨,减少二氧化碳排放80万吨。”湖北微塑园再生资源股份有限公司总经理陈学彪说。

扫一扫在手机打开当前页
您当前的位置:首页 > 走进江陵 > 招商引资
  • 无障碍
  • 手机版
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 分 享