华电江陵发电厂2×660MW机组工程#1机组正式投产发电

发表时间:2017-12-31 信息来源:江陵县人民政府 阅读人次:
文字大小:[ ]
保护视力色:

12月31号上午9点58分,华电江陵发电厂一期2×660MW机组工程1号机组顺利通过了168小时满负荷试运,上午10时18分,在华电江陵发电厂举行了一期2×660MW机组工程1号机组投产移交仪式。湖北华电江陵发电有限公司汇报了江陵发电厂1号机组168满负荷试运情况,并和华电科工集团总承包分公司签订了1号机组移交生产协议,这标志着华电江陵发电厂正式投产发电。    

市委书记、市人大常委会主任杨智、市委常委、市委秘书长段昌林,市人大党组书记、副主任陈爱平,市政协党组副书记、副主席罗清洋,县委书记刘勇,县委副书记、县长韩旭,县人大常委会党组书记、主任朱瑞模以及市、县有关部门负责同志参加了移交仪式。 华电江陵发电厂一期工程于2015年9月28日正式开工建设,总投资47.59亿元,是国家实施中部崛起战略、长江经济带战略、湖北省“壮腰工程”的重要能源保障,是华电集团“十三五”在鄂战略投资项目。该项目投产发电后,将以三回220KV线路接入荆州电网,电量实现就地消纳,可有效改善湖北电源布局结构,满足水火电调剂运行需要。2号机组已具备汽机扣缸和锅炉水压试验条件,预计将于2018年上半年内建成投产。江陵发电厂两台机组投产后,年发电量可达60亿度,平均年销售收入约20亿元,年利税可达2亿元,对拉动周边经济发展、优化产业结构、扩大就业机会,都具有积极、重要的意义。

扫一扫在手机打开当前页
您当前的位置:首页 > 走进江陵 > 招商引资
  • 无障碍
  • 手机版
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 分 享