江陵经济开发区完成化工集中区整体安全风险评价

发表时间:2017-07-17 信息来源:江陵开发区 阅读人次:
文字大小:[ ]
保护视力色:

近日,江陵经济开发区收到荆州市安全生产监督管理局《湖北江陵经济开发区化工集中区整体安全风险评价报告收件告知书》,完成了开发区化工集中区的整体安全风险评价,达到化工集中区项目入园的前置条件,解决了化工项目不能入园的问题。

为了加强危险化学品安全管理工作,预防和减少危险化学品事故,保障人民群众生命财产安全,根据《湖北省危险化学品安全管理办法》(省政府令第364号),江陵经济开发区管理委员会按照政府招投标和采购程序,委托第三方公司开展化工集中区的整体安全风险评价,通过收集资料、确定安全评价方法、定性(定量)评价、提出安全对策措施建议、交换评价意见、做出评价结论、编制评价报告、专家评审、报告备案等诸多程序开展报告的编制和评审工作。期间多次调查了化工园区、入园企业及安全距离周边现状,对相关问题提出了建议,并就评审专家提出的意见进行了修改完善,最终完成此项报告。


扫一扫在手机打开当前页
您当前的位置:首页 > 走进江陵 > 投资动态
  • 无障碍
  • 手机版
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 分 享