[银龙水务]提示:供水设施冬季如何防冻

发表时间:2018-01-04 信息来源:江陵银龙水务 阅读人次:
文字大小:[ ]
保护视力色:
供水设施冬季如何防冻?
(一)室内外水管、水表、水龙头可用棉麻织物进行包扎,最外层再用塑料带等防水材料包裹一次,以防止棉麻吸水结冰。
(二)水表井内要保持清洁干燥。为防止表镜冻裂,请在表井内多填些谷物和旧棉絮等物。但夏季最好折除,以免杂物滋生细菌蚊虫污染供水设施。
(三)气温在零度以下时,将水龙头保持滴流状态,防止水龙头结冰。若水管、水表、闸门、水龙头被冻死,切忌用物体猛敲或用火烤,也不能用开水淋。应先用热毛巾包裹水龙头,然后浇温水,使水龙头慢慢解冻,再拧开水龙头,用温水沿水龙头慢慢向水管浇洒,使水管解冻。若浇至水表处仍不见有水流出,则说明水表也冻住了,此时,再用热毛巾包在水表上,用温水浇洒,使水表解冻,切忌用火烘烤。
(四)如水表被冻坏,请及时联系江陵银龙水务有限公司客户服务中心0716-4726486或4738346,严禁私自换表或做其它处理。
扫一扫在手机打开当前页
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 便民资讯
  • 无障碍
  • 手机版
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 分 享