秦市乡掀起《宪法》学习的热潮

发表时间:2018-10-11 信息来源:县司法局 阅读人次:
文字大小:[ ]
保护视力色:

学习好、宣传好、贯彻好《宪法》,既是党中央赋予的重大政治任务,也是“七五”普法工作的内在需要。为推动宪法融入老百姓的日常生活,今年以来,秦市司法所加强与各村(社)的沟通交流,以老百姓喜闻乐见的方式,讲好自己的宪法宣传故事。

宪法宣传得好不好,氛围很重要。现在一走进秦市乡,随处可见宪法宣传标语、宪法宣传电子显示屏、宪法宣传栏,让宪法抬头看得见、用时找得着,使宪法更加贴近百姓日常生活。通过宪法的学习宣传教育,让老百姓了解宣传宪法和贯彻实施宪法的重大意义以及宪法修改的核心要义,不断深化老百姓对宪法精神的理解,争做学习宪法和遵守宪法的模范。

接下来,秦市司法所还将充分发挥职能作用,继续深入推进宪法及各类法律法规进机关、进村社、进校园,充分利用各种渠道广泛开展《宪法》等法律法规的宣传,在全乡形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围。(邓舒丹)

扫一扫在手机打开当前页
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
  • 无障碍
  • 手机版
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 分 享