沙岗镇红军街组织培训消防安全演练

发表时间:2018-10-11 信息来源:沙岗镇 阅读人次:
文字大小:[ ]
保护视力色:

10月9日县文体新广局联合消防大队到沙岗镇,对国家重点文物保护单位湘鄂西革命根据地早期旧址(沙岗红军街)文物古建筑单位负责人和安全管理人员进行消防安全培训演练。

培训中,消防大队人员通过火灾案例讲解,结合实际操作演示,让安全管理人了解了如何正确检查文物古建筑消防安全隐患,如何正确使用消防栓及其配套设施,如何正确逃生等几个方面的问题。通过此次消防安全培训演练,不仅增强了单位负责人和安全管理人员的安全意识和责任意识,还进一步加深了对火灾危害性的认识。

最后,消防大队要求今后在文物工作中时刻增强“文物安全无小事,责任重于泰山”的消防安全意识。要切实做到警钟长鸣,预防为主,防消结合,以确保全区文物古建筑的消防安全。



扫一扫在手机打开当前页
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
  • 无障碍
  • 手机版
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 分 享