三湖管理区有了“路保姆” 管养一体化 养护成本降五成

发表时间:2018-07-12 信息来源:三湖管理区 阅读人次:
文字大小:[ ]
保护视力色:

7月12日,进入江陵县三湖管理区乡道三观线,5米宽的水泥路路面平坦、整洁,两侧路肩上,茂盛的樟树遮空蔽日,凉爽怡人。“农村道路能做到如此洁净、美观,得益于管理区引进了道路养护公司这个‘路保姆’。”江陵县农村公路管理局负责人一语中的。

三湖管理区农村公路总里程122公里,境内道路连片成网。以前,由于重建轻养,道路破损,路面脏乱,路肩杂草丛生。变化始于今年1月,管理区引进一家从事道路清扫保洁、垃圾收集运输、园林绿化服务的知名企业,对道路进行养护管理。“我的工作就是保持路面平整、干净整洁、无积水、无坑洼,路肩无杂草。”片区责任人马永强说,他不仅要负责道路巡查,每天还要写好养护日志、巡查日志。

如何保证农村公路畅、安、舒、美?该公司负责人林道明介绍,26名养护人员覆盖6个养护辖区,由具体责任人分管,采取路段包干制,实行三级考核制,即管理区对公司、公司对责任人、责任人对管护员考核。

如今,有了“路保姆”,三湖管理区农村公路不仅实现了环卫、管护、水渠、绿化和交通劝导一体化管养,养护成本还降低了50%。 

扫一扫在手机打开当前页
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
  • 无障碍
  • 手机版
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 分 享