资市镇开展违章建筑拆除行动

发表时间:2018-07-11 信息来源:资市镇 阅读人次:
文字大小:[ ]
保护视力色:

为有序规范农村建房秩序,遏制违法违章建设行为,7月10日,资市镇城建办携土管所一行,依法对玉古村一组一处违章建筑进行拆除。

此次依法拆除行动,我镇及早部署,积极行动。该处违章建筑违反《中华人民共和国城乡规划法》条例,将房屋建在基本农田上,经过与当事人多次进行法律宣传、政策讲解、利益保障等方面的沟通,仍未得到当事人的理解和配合后,镇城建办携土管所一行采取强制措施,一天之内将该处违章建筑依法实施强拆。此次拆除行动对违法违章建房行为起到很大的威慑作用,将在一定程度上遏制违法搭建行为。

在今后的工作中,我镇将借助创建全国文明城市的机会,继续加大对辖区内违章建筑专项整治力度,建立定期巡查机制,做到早发现、早报告、早制止,把违章建筑控制在萌芽状态。同时,将继续启动违章建筑依法拆除工作,用地建房管控严格把关,努力营造资市镇良好的发展环境。

扫一扫在手机打开当前页
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
  • 无障碍
  • 手机版
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 分 享