三湖管理区“虾农贷”第一笔贷款成功发放

发表时间:2018-11-07 信息来源:三湖管理区 阅读人次:
文字大小:[ ]
保护视力色:

“手机点一点,贷款就到帐了,农行的产品真是贴心又便捷!”10月31日,在农行湖北省荆州市分行江陵县支行的营业室大厅,来自江陵县三湖管理区的龙虾养殖户冯贵伟夫妻俩,笑不拢嘴,难掩心中的激动,对工作人员连声感谢!因为他们刚刚成功申请到了一笔5万元的信用贷款,年利率5.45%,无抵押,随时还款,三年循环,用款起息,按日计算。这是三湖管理区与江陵县农行合作为扶持县域农村经济发展,发放的第一笔“虾农贷”贷款。

“虾农贷”是三湖管理区凭借自己的信用评级,为了解决农户资金困难问题,与江陵农行为贯彻落实总行互联网金融服务“三农”、“一号工程”的战略部署,以普惠金融为目标,充分利用规模化龙虾养殖特色资源,创新开发的针对农场虾稻养殖户的专项特色信贷产品。该产品在无需提供抵押,无需担保的情况下,即可通过农行轻松解决资金困难,且贷款利率低至月息4.35‰,贷款与还款全部通过农行掌银进行操作,不仅破解了当地无农行网点,农户贷款难、担保难问题,有效的解决其资金需求,而且实现了农户足不出队即可享受到高效、便捷、低成本的互联网金融服务。

据悉,江陵农行为迅速推进“虾农贷”产品全面开花,首期在三湖管理区预投放金额为2000万元。自10月下旬起,目前在三湖农场已入户调查150户,授信22户,放款1户。首笔贷款的成功发放,表明该产品的运行机制已成功建立。下一步,江陵农行将继续加大“虾农贷”投放力度,并围绕三湖打造“特色小镇”的总体规划进行全方位的探索与合作,为支持三湖“两区一镇”建设贡献金融行业的一份力量!


扫一扫在手机打开当前页
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
  • 无障碍
  • 手机版
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 分 享