县民政局多措并举扶持残疾人创业就业

发表时间:2018-10-12 信息来源:县民政局 阅读人次:
文字大小:[ ]
保护视力色:

为助力残疾人精准脱贫,县民政局今年采取多项措施帮扶残疾人创业就业,促进残疾人增收脱贫。

一是奖励残疾人创业就业。一是落实残疾人创业扶持“双百工程”项目,今年已向上级申报扶持14家农家小店主、集镇小老板。审核通过后,将按每人5000元标准发放创业扶持资金。二是申报残疾人技术能手。向上级申报10名残疾人技术能手,审核通过后,将按每人2000元标准发放扶持资金。

二是申报残疾人就业创业扶贫品牌基地。在马家寨乡建设残疾人就业创业扶贫基地,通过品牌基地引领、带动和辐射作用,让一大批残疾人实现就业创业,有效促进残疾人脱贫增收。

三是宣传残疾人创业就业典型。1-3月,县民政局在全县范围内开展了残疾人“励志之星”评选活动,共评选出12名“励志之星”,并在县电视台《江陵新闻》集中展播,活动的开展极大的激励和带动了全县残疾人自强自立、创业致富。

四是开展残疾人技能培训。8月,县民政局联合荆州现代农业高级技工学校举办2018年残疾人电商培训班,聘请专业讲师对55名学员进行教学指导,提高残疾人职业技能水平和就业创业能力。10月,计划组织残疾人开展荆半夏种植技术培训。( 李君 )

扫一扫在手机打开当前页
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
  • 无障碍
  • 手机版
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 分 享