江陵县开展流动人口区域协作活动

发表时间:2018-07-12 信息来源:县卫计局 阅读人次:
文字大小:[ ]
保护视力色:

近日,江陵县卫生计生局、县计生协、县流管站、县血吸虫病预防控制所组建联合工作专班,赴浙江省台州市黄岩区南城街道开展了主题为“人口流动健康同行”的健康促进服务活动,300多名江陵籍流动人员参加了本次活动。

活动期间,免费为参加活动的人员进行了血吸虫病检查,筛查出血吸虫病患者27人,免费发放治疗药品27份;为150余名育龄妇女免费开展了生殖健康检查,发放避孕药具400余盒;同时开展了计生法律法规、生殖保健及优生优育知识、血吸虫病防治等知识的宣传。活动结束后,对3户江陵籍流动人口贫困家庭进行了走访慰问。

自2012年开始,江陵县与黄岩区建立了密切的流动人口服务管理区域协作关系,两地在信息、管理、服务等方面保持了密切的沟通和协作,通过发挥江陵县驻黄岩区南城街道流动人口计生协的联络、协调和协助作用,实现了两地流动人口卫生计生服务管理工作“一盘棋”。近年来,江陵县与黄岩区频频牵手:在黄岩区召开流动人口卫生计生服务管理区域协作座谈会;成立黄岩区南城街道(江陵籍)流动人口计划生育协会;在南城小学联合启动以“关爱留守儿童你我在行动”为主题的“候鸟工程”、“春泥计划”系列活动;在南城街道办事处十里铺村委会联合开展以“关爱流动人口,健康你我同行”为主题的大型宣传服务活动。区域协作的深化,让江陵老乡充分享受到了驻地公共卫生计生服务和家乡的关爱。

扫一扫在手机打开当前页
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
  • 无障碍
  • 手机版
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 分 享