江陵特种设备半年零事故

发表时间:2018-07-11 信息来源:县质监局 阅读人次:
文字大小:[ ]
保护视力色:

2018年上半年,江陵县质监局围绕“创新质监、服务质监、安全质监、法治质监、数字质监、品牌质监”的总体要求,强化各方安全责任落实,加快构建大安全工作格局,以“抓铁有痕、踏石留印”的工作作风开展“百日大会战”“打非治违”“燃煤锅炉回头看”等专项行动,较好地完成了特种设备安全生产各项指标任务,实现了全县上半年特种设备零事故的工作目标。

在开展“打非治违”专项行动中,对可能存在隐患的区域、单位、场所和部位进行全面检查,查处各类违法安装、改造、维修、充装、使用特种设备的行为,督促企业落实安全生产主体责任,及时消除事故隐患。与此同时,对于检查发现的问题,建立台账,限期整改;对未按期整改的企业,依法责令停产停业整顿;对检查发现的重大安全隐患,跟踪督查,确保隐患整改到位,有效防范特种设备事故的发生,确保了特种设备安全稳定运行。

今年上半年,该局共出动执法人员256人次,检查机关、企业、宾馆酒店等单位68家,检查压力容器、压力管道、锅炉、起重机械、气瓶、电梯等265台(套),排查一般隐患29项,重大隐患2项,下达安全监察指令书9份,实现了上半年特种设备零事故运行。

扫一扫在手机打开当前页
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
  • 无障碍
  • 手机版
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 分 享