县政务办:优化环境促服务 完善服务促发展

发表时间:2018-01-12 信息来源:江陵县人民政府 阅读人次:
文字大小:[ ]
保护视力色:
2017年,江陵县政务服务管理办公室立足部门职能,以优化环境促服务,以规范管理促服务,以“互联网+”促服务,行政审批全面提速,经济环境不断优化。
实行工业项目“一窗受理、一站办结”服务。整合涉企窗口,组建了“工业项目审批服务中心”,进驻7个服务窗口,确定16项办事清单,实行“一窗受理、归口办理、一站办结”,为工业项目提供审批服务4686件次,方便了企业办事。同时协调督促各进驻窗口,免收涉企县级行政事业性收费和县内中介服务收费,为企业减免费用近600万元;对全县重点项目和规模企业,实行容缺受理、延时办理、上门服务、预约办事、工业代办、跟踪服务“六项服务承诺”;会同工商部门,加快商事制度改革,率先颁发了荆州市第一张“多证合一”营业执照。
搭建网上快速办事网络。县政务办推出了“互联网+政务服务”的运行模式,将县政务服务中心门户网站整体并入县政府门户网站,实现了县、乡、村“一张网”。已经建成的网上办事大厅覆盖了15个部门、117个审批事项,实现了在线政策咨询和办件查询;链接了10个部门的网上办事平台,初步实现了网上办理。
切实转变工作作风。县政务不定期到企业开展走访,了解企业生产经营状况,对企业遇到的问题,及时协调政府各职能部门,联合开展帮扶,为企业发展保驾护航。
扫一扫在手机打开当前页
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
  • 无障碍
  • 手机版
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 分 享