县教育局:优质教育始于幼 入学通道铺到家

发表时间:2018-01-12 信息来源:江陵县人民政府 阅读人次:
文字大小:[ ]
保护视力色:
2017年,县教育局秉承幼儿为本健康快乐的育人理念,积极建设高品质幼儿园,力求让每一个孩子在优质的教育环境下茁壮成长。同时把企业员工子女和拆迁户子女入学问题当做头等大事来抓,真正把入学绿色通道铺到了家门口。
2017年是江陵县学前教育三年行动收官之年,这三年,是江陵县学前教育有史以来建设规模最大、投资总额最多、发展速度最快的三年,全县学前教育发展资金总投入达3397万元,从根本上改变了江陵学前教育的格局。全县共新建、改扩建独立幼儿园18所,其中公办园9所、民办园9所,建设中小学附属幼儿园5所,新建或改扩建面积47245平方米。目前,已达到每个乡镇一所中心幼儿园的建设目标,已有4所幼儿园被评为市级示范幼儿园。
随着江陵县“两区一中心”建设的全面推进,滨江工业园区的日益壮大,外来人口不断增加,子女随迁就读就成了企业职工和拆迁户的一大难题。县教育局把畅通随迁子女入学绿色通道当作保障教育公平、完善关爱机制的硬举措,主动作为,建章立制,整合资源,增加学位130余个,解除了外来务工和拆迁户子女入学就读的后顾之忧。
扫一扫在手机打开当前页
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
  • 无障碍
  • 手机版
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 分 享