县安监局:服务企业 撑起“健康伞”

发表时间:2018-01-11 信息来源:县安监局 阅读人次:
文字大小:[ ]
保护视力色:

为推进全县职业健康监护工作,保障一线员工的健康权益。1月10日,县安监局深入江陵开发区为存在职业危害的23家用人单位,共计260余人进行为期两天的职业健康检查。 

据悉,因县域内至今没有一家机构具备职业病危害体检资质,导致存在职业危害的用人单位,在招聘人员职业健康体检、在岗人员职业健康年检及离岗人员职业健康体检中遇到诸多困难。为切实帮助企业省时省力地了解员工的职业健康状况以及相关职业禁忌症,该局在搜集和整理各用人单位意见和建议的基础上,与具有职业健康体检资质的荆州市疾控中心积极协调,同时对该体检中心的体检流动车、体检设备、体检项目、体检价格进行详细的考察,最终确定了体检时间。在各方的支持和配合下,此次职业健康体检工作圆满完成。

通过此次集中开展职业健康体检活动,用人单位纷纷表示:这一举措不仅为企业创造了方便的健康体检条件,同时也降低了一线员工前往外地体检因交通、排队所造成的时间成本损失,为企业带来了实实在在好处。

扫一扫在手机打开当前页
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
  • 无障碍
  • 手机版
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 分 享