县财政局集中学习《中国共产党巡视工作条例》

发表时间:2017-09-11 信息来源:县财政局 阅读人次:
文字大小:[ ]
保护视力色:


9月8日下午,县财政局召开集中学习会议,学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》和《关于规范党员干部网络行为的意见》、《中共湖北省委关于贯彻党的十八届六中全会精神全面从严治党的决定》等文件,局机关全体干部参加学习。

会议指出,随着管党治党的不断深化和巡视实践发展,党中央与时俱进修改《中国共产党巡视工作条例》,对于坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、强化党内监督、深入推进巡视工作,具有十分重要的意义。党中央开展巡视巡察工作,是贯彻全面从严治党战略部署的需要,是深入推进依法依规管党治党的需要,是推动落实巡视巡察工作创新发展的需要。新修订的《巡视工作条例》就是全面从严治党的利器,就是巡视工作的基本制度遵循,而《中共湖北省委关于贯彻党的十八届六中全会精神全面从严治党的决定》则是明确了今后各项工作的的政治责任和工作方向。全局党员干部要提高政治站位,要充分认识从严治党的重大意义,要坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,切实把思想和行动统一到中央、省、市、县委部署要求上来,坚定不移推动《巡视工作条例》各项精神落到实处。

会议最后,全局党员干部集中学习了县委宣传部、组织部发布的《关于规范党员干部网络行为的意见》。会议强调,维护网络安全、规范网络行为是每一个党员干部应尽的责任和义务,我们要自觉宣传党的理论和路线方针政策,传播正能量、弘扬主旋律,坚决不参与有害网络安全的网络传播行为和网络活动,对网上发现的违法违规违纪信息,及时向有关部门举报,为提高文明上网程度、建设“两区一中心、幸福小康新江陵”树立新风气、凝聚正能量。(县财政局 周浩)


扫一扫在手机打开当前页
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
  • 无障碍
  • 手机版
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 分 享