县粮食局开展市场粮油质量安全专项检查

发表时间:2019-01-11 信息来源:县粮食局 阅读人次:
文字大小:[ ]
保护视力色:

为切实做好2019年春节期间粮油质量安全监管工作,保障粮油食品消费者权益,县粮食局成立了以局长任组长,分管副局长为副组长,抽调业务科、行政审批科、粮食执法大队等相关科室为成员的检查工作专班,制定了专项检查工作方案,开展了专项检查工作。

1月8日至9日,江陵县粮食局开展了为期2天的市场粮油质量安全专项检查,针对春节期间粮油消费特点,突出重点品种、重点环节和重点区域,对粮油配送中心及放心粮油店检查全覆盖。此次专项检查共抽取粮油样品6个(其中:大米样品2个、食用油样品2个、面粉样品1个、面条样品1个),以上样品送江陵县粮油质量检验检测站进行检测,并将检测结果进行公示和通知相关粮油经营户。

经检查,粮油市场整体来看,品种齐全、供应充足、质量完好。针对检查中发现的问题,及时提出了整改措施,彻底排查了粮油食品安全隐患。通过专项检查,使粮油经营者增强了质量意识、自律意识和法制意识,有效净化了节日粮油市场,保障了粮油质量安全,优化了消费环境。


扫一扫在手机打开当前页
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
  • 无障碍
  • 手机版
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 分 享