县经信局、县供电公司联合刘湖村开展11月“主题党日”暨道德讲堂活动

发表时间:2018-11-08 信息来源:县经信局 阅读人次:
文字大小:[ ]
保护视力色:

11月8日,县经信局联合县供电公司、刘湖村开展11月份“主题党日”暨道德讲堂活动,此次道德讲堂的主题是“传承优良家风、培育文明乡风”,设有自我反省、唱歌曲、讲故事、看短片、诵经典、作承诺、送吉祥等7个环节,近70余人参加了此次活动。

结合“主题党日”活动要求,重点学习了《习近平总书记关于脱贫攻坚、巡视工作的重要论述》、湖北省扶贫攻坚领导小组《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》等文件精神,县经信局、供电公司分别作表态发言,并完成了诵读节选《党章》、宣誓、背诵核心价值观、缴纳党费等四项规定动作。

活动中,邀请刘湖村75岁老人章登秀讲述该村七组村民彭玉梅9年如一日的照顾瘫痪在床丈夫章启荣,并培育两个儿子长大成人的故事,感人肺腑;观看了荆州好人节目中翟姨爹的故事《背进离乡18年,辛勤攒钱还旧债》短片;紧接着全体人员一起诵读了《孟子》《孝经》中有关思想道德修养的经典片段。

本次活动,实现了党建活动与道德讲堂活动的有机结合,进一步加强党员干部的道德修养,要求做到讲党性、重品行、作表率,坚持敬业奉献、忠实履职,始终不忘初心,牢记使命。

扫一扫在手机打开当前页
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
  • 无障碍
  • 手机版
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 分 享