刘勇调研脱贫攻坚工作、荆大颜新区建设和乡村振兴工作

发表时间:2018-10-09 信息来源:江陵县人民政府 阅读人次:
文字大小:[ ]
保护视力色:

10月5日至6日,县委书记刘勇调研资市镇青山村脱贫攻坚工作、郝穴镇荆大颜新区建设进展情况和三湖管理区乡村振兴工作。县委常委、县委办公室主任魏平参与调研。

在资市镇青山村,刘勇详细了解该村产业发展、厕所革命和党员群众服务中心建设情况。刘勇指出,要突出党员群众服务中心红色阵地作用,不断完善功能配套。要加大特色产业培育和扶持力度,带动贫困户持续增收,发展壮大村集体经济。要建立长效管护机制,充分调动群众积极性,全面提升农村环境。要充分利用村村响广播,大力宣传各类政策,传播党的声音。驻村工作组要勤思考,善于发现解决各类问题。
在青山村贫困户杨启桂家,刘勇详细询问其生产生活和家庭情况。刘勇要求,驻村工作组要主动关心贫困户生产生活,要带着感情做事,把贫困户的事当成自己的事,把工作做细做实。
在郝穴镇荆大颜新区,刘勇详细了解荆大颜新区及丰泽园生态农业园建设进展情况。刘勇要求,要合理规划好丰泽园生态农业园的功能布局,做好江陵本地特色产品展示。要加快建设进度,按照时间节点完成荆大颜新区建设。
在三湖管理区,刘勇一行实地调研渡一渠景观、宗炳广场、六三公路等地,详细了解三湖管理区环境整治、乡村振兴等工作开展情况。
刘勇强调,三湖管理区要进一步提高标准,抓住重点,突出亮点,凸显本地特色,围绕特色产业,全面展现三湖风貌、文明风气和干部的精气神。要充分调动群众积极性、主动性和创造性,发挥广大人民群众的主体作用,做好村庄环境整治,建立健全常态化保洁机制,打造干净有序的良好环境,做到共建共享。要进一步细化工作,加快基础设施建设,改善生态环境,按照时间节点推进乡村振兴工作,实现乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。
扫一扫在手机打开当前页
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
  • 无障碍
  • 手机版
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 分 享