江陵县科协参加首届世界公众科学素质促进大会 韩旭作交流发言

发表时间:2018-09-20 信息来源:县科技局 阅读人次:
文字大小:[ ]
保护视力色:

9月17日至19日,首届世界公众科学素质促进大会在京举行,开幕式上,中共中央政治局常委王沪宁宣读了国家主席习近平为大会发来的贺信,并发表致辞。鉴于江陵科协在公众科普方面的持续努力,大会邀请了江陵科协参加首届世界公众科学素促进大会。18日上午,县委副书记、县长韩旭在由人民网承办的“科学素质促进与政府的责任”主题论坛上作交流发言。 

韩旭就江陵县在实施“七个全覆盖”、提升公民科学素质方面的探索与实践作了简要汇报,并表示,下一步江陵县将进一步强化领导,创新工作方式,进一步加强基层科协组织和阵地建设,进一步加强督办检查力度,着力健全社会化科普工作格局,着力完善科普资源共建共享体系,着力构建“大联合、大协作”科普工作机制,切实把“七个全覆盖”工作做出特色、做出成就,努力全面提升公民科学素质。

据悉,此次世界公众科学素质促进大会以“科学素质与人类命运共同体”为主题,有来自23个国际科技组织、38个国家的58个国别科技组织和机构的代表以及境内有关方面代表1000余人参加大会,江陵县科协是全国唯一受邀发言的县市区。

扫一扫在手机打开当前页
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
  • 无障碍
  • 手机版
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 分 享