江陵县举办2018年教师节表彰庆典

发表时间:2018-09-11 信息来源:县教育局 阅读人次:
文字大小:[ ]
保护视力色:

9月10日,江陵县举行主题为《向幸福出发,做新时代好教师》的2018年教师节表彰庆典,庆祝第34个教师节。县领导刘勇、朱姝、王慧兰、李静、张海涛、王军、段晏昌出席表彰庆典。

县委书记刘勇在致辞中向广大教职员工致以节日的问候和祝福。刘勇强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和重要指示,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,牢牢把握立德树人的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。教育部门要着眼加快教育现代化,深化教育改革,创新教育机制,扩大优质资源,尽快解决大班额、择校热等广大家长关心的问题,加快培养一批名师、名校、名课,努力把江陵打造成为名师辈出、人才辈出的教育强县。广大教师和教育工作者要牢记习近平总书记的谆谆教导,践行“四有”标准,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人;要以振兴江陵教育为己任,用真心、真情和真爱浇灌祖国的花朵,为加快建设“两区一中心”、全面建成幸福小康新江陵注入源源不断的人才支撑。

刘勇表示,县委、县政府将进一步加大教育投入,改善办学条件,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,让教师成为让人羡慕的职业。希望社会各界都来关心教育、理解教育、支持教育,积极为教育办实事,形成尊师重教、尊重知识、尊重人才的良好社会风尚。

舞蹈《幸福向花儿开》拉开了表彰庆典盛会的帷幕,舞台剧《苔》、歌伴舞《绒花》、舞蹈《童年的记忆》、情景剧《老师的模样》等节目展现了江陵教师用真心、真情和真爱浇灌祖国花朵、用新师德和新师风来绘就“桃李满园”的美丽图景。表彰庆典上,新入职教师进行庄严宣誓、从教30年的教师代表举行纪念仪式、退休教师代表举行离职仪式。活动还对江陵县获得省、市名师荣誉、教育部优质课和湖北省优质课获奖教师、江陵县“双一流”学生、江陵县高考优秀教师、江陵好老师分别进行了表彰,整台庆典在歌伴舞《我的中国梦》中落下帷幕。

扫一扫在手机打开当前页
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
  • 无障碍
  • 手机版
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 分 享