江陵县召开实施乡村振兴战略座谈会

发表时间:2018-07-09 信息来源:江陵县人民政府 阅读人次:
文字大小:[ ]
保护视力色:
7月5日下午,江陵县召开实施乡村振兴战略座谈会。县委书记刘勇、县长韩旭出席会议并讲话,县委副书记、政法委书记聂良平主持会议。
刘勇在会上强调,乡村振兴工作要抓紧编制规划,要有前瞻性、要体现地方特色、要有可操作性。要积极引进市场主体,大力发展适度规模经营,加快形成地方特色产业。要打造试点示范,坚持试点先行、以点带面、逐步推进。要完善基础条件,加快基础设施建设,改善生态环境,推进绿满江陵,营造文明乡风。要坚持党建引领,进一步完善党建工作促乡村振兴工作机制,加强队伍建设,强化措施保障。要加强考核结账,确保乡村振兴战略落地落实。
韩旭要求,要理清乡村振兴、脱贫攻坚、农旅一体化三者间的关系。要把握党管农村、农民主体、因地制宜的原则。要明确要求,破除发展瓶颈,推进土地流转、发动群众参与、建立长效机制、严格建房管控、加强国有资产管理。要开展试点,加强人员、资金保障。
会上,县乡村振兴办汇报了上半年乡村振兴工作情况。与会人员就如何推进全县乡村振兴工作提出了建议。


县领导杨征民、乐梅、张海涛出席会议。
扫一扫在手机打开当前页
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
  • 无障碍
  • 手机版
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 分 享