刘勇调研全县河湖长制及碧水保卫战“迎春行动”工作

发表时间:2018-01-10 信息来源:江陵县人民政府 阅读人次:
文字大小:[ ]
保护视力色:

1月9日,县委书记刘勇调研我县河湖长制及碧水保卫战“迎春行动”工作落实情况,副县长乐梅陪同调研。

刘勇先后实地察看了内荆河、龙渊湖、长江郝穴段、西干渠熊河段和十周河等现场,详细听取了相关责任人情况汇报。

刘勇强调,要进一步强化河湖长责任,做到一湖一册、一河一册,提升痕迹化、规范化管理水平。要加强常态化监管,建立信息化联席协调机制,加强督办通报,巩固现有工作成果。要深入实施碧水保卫战“迎春行动”,全面完成水葫芦、水花生的清理工作。

2017年,我县共拆除违章建筑物120处,关停88处违规排污口,拆除拦河渔网93处,拆除阻水垱坝25处,拆除桥涵21处,渠堤禁种137条、总长度645.21公里,清除水葫芦、水花生累计清理长度3812.69公里、清除面积22.42平方公里。乱耕种情况得到明显遏制,乱设阻水障碍物现象得到有效管控,乱搭建、乱倒垃圾现象得到有效治理。12月1日,我县河湖长制工作顺利通过市级考核验收。

扫一扫在手机打开当前页
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
  • 无障碍
  • 手机版
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 分 享