江陵县第六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕 县委书记刘勇提出四点要求

发表时间:2017-12-29 信息来源:江陵县人民政府 阅读人次:
文字大小:[ ]
保护视力色:

12月28日上午,江陵县第六届人民代表大会第二次会议完成既定议程,在县工人文化宫胜利闭幕。

上午8时,江陵县第六届人民代表大会第二次会议召开第三次全体会议,县委副书记、县委政法委书记聂良平主持。
大会应到代表199人,因事因病请假6人,实际到会193人,符合法定人数。
大会主席团在主席台前排就座。出席大会并在主席台就座的还有:其他县“四大家”领导、江北监狱领导及部分退休老领导。
大会表决通过了总监票人、监票人名单,并选举朱瑞模为县人大常委会主任、朱步洲为县监察委员会主任。

上午9时30分,江陵县第六届人民代表大会第二次会议举行闭幕式。代表们表决通过了《关于县人民政府工作报告的决议》《关于县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议》《关于县2017年预算执行情况和2018年预算的决议》《关于县人大常委会工作报告的决议》《关于县人民法院工作报告的决议》《关于县人民检察院工作报告的决议》《关于县六届人大一次会议代表建议办理情况报告的决议》。


县委书记刘勇发表了讲话。

刘勇指出,这次会议,是继党的十九大召开之后,我县政治生活中的一件大事,是一次集思广益、共谋发展的大会,也是一次凝聚人心、鼓舞斗志的大会。会议期间,全体代表以高度自觉的政治态度和强烈的责任担当,积极履行职责,依法行使权力,聚焦“两区一中心”建设、乡村振兴、脱贫攻坚、生态建设等提出了很多中肯的意见和建议。
大会审查批准的各项工作报告,作出的各项决议,提出的各项议案和建议,都充分反映了全县人民盼发展、促发展的共同意愿,都充分表达了全县人民追求美好生活、创造美好生活的共同心声。
刘勇认为,过去的一年,县人大及其常委会讲政治、顾大局、系民生、勇担当,保持了“一线”工作状态,围绕全县中心工作,依法行使各项职权,为推进全县经济社会发展和民主法治建设作出了重要贡献。
刘勇强调,党的十九大作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断。面对新形势、新任务、新要求,全县广大干部群众要切实增强责任意识、使命意识和担当意识,咬定目标不动摇,执行部署不走样,推进落实不懈怠,顺利实现本次会议确定的各项奋斗目标。
刘勇对人大工作提出了四点要求:第一,要坚定政治立场,做到对党忠诚、紧跟党走;第二,要聚焦发展大局,做到凝聚共识、集聚众智;第三,要坚持一心为民,做到为民代言、为民谋利;第四,要加强自身建设,做到恪尽职守、勤勉为公。
刘勇最后要求,全县广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,接续奋斗,为“加快建设‘两区一中心’、全面建成幸福小康新江陵”作出新的更大贡献。
大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

江陵县第六届人民代表大会第二次会议
公       告
第一号
江陵县第六届人民代表大会第二次会议于2017年12月28日选举产生了江陵县第六届人民代表大会常务委员会主任。现将选举结果公布如下:
主  任:朱瑞模
江陵县第六届人民代表大会第二次会议主席团
2017年12月28日

江陵县第六届人民代表大会第二次会议
公       告
第二号
江陵县第六届人民代表大会第二次会议于2017年12月28日选举产生了江陵县监察委员会主任。现将选举结果公布如下:
主  任:朱步洲
江陵县第六届人民代表大会第二次会议主席团
2017年12月28日 
扫一扫在手机打开当前页
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
  • 无障碍
  • 手机版
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 分 享