中共江陵县委五届五次全体(扩大)会议召开 刘勇主持并作工作报告

发表时间:2017-12-25 信息来源:江陵县人民政府 阅读人次:
文字大小:[ ]
保护视力色:


中国共产党江陵县第五届委员会第五次全体(扩大)会议于12月23日至24日召开。县委委员、候补委员、其他县级领导、县纪委委员及各乡镇乡镇长、县直单位主要负责人、垂管部门主要负责人参加会议。

23日,会议组织对全县各乡镇(管理区)精准扶贫、美丽乡村、集镇建设、现代农业、重点项目等20个工作现场进行了集中观摩。
24日上午,正式会议在江陵县广播电视台演播厅召开,县委书记刘勇代表县委常委会主持会议,并作重要讲话。
全会听取了县委书记刘勇同志受县委常委会委托所作的工作报告,书面审议了县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组、县法院党组、县检察院党组2017年工作报告及县扶贫攻坚领导小组、县全面深化改革领导小组、县法治江陵建设领导小组、县党建工作领导小组、县纪委、县委宣传部2017年工作报告。县委副书记、县长韩旭同志向全会报告了2018年主要经济指标及重点工作安排情况。县委常委、副县长宋斌同志作关于启动撤县设区申报工作报告。会议审议通过了《关于启动撤县设区申报工作的决议》和《县委五届五次全体(扩大)会议报告》。
全会充分肯定今年以来的工作。全会一致认为,在市委市政府的坚强领导下,县委团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,按照“一年谋大局、三年创大局、五年成大局”的总体部署,全力推进“两区一中心”战略落实落地,全县经济社会发展和党的建设取得了新成绩。
全会要求,全县各级党组织要把全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,切实把学习成果转化为“加快建设‘两区一中心’、全面建成幸福小康新江陵”的使命担当,转化为立足岗位履职尽责、攻坚克难奋发有为的具体行动。
会议强调,要驰而不息转作风改作风,严格落实中央八项规定及习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神。领导干部要发挥表率作用,带头少说多干、真抓实干、埋头苦干,确保各项工作向前推进。
会议要求,全县党员干部要坚定不移落实新时代全面从严治党新要求,把党的政治建设摆在首位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。
会议指出,2018年,全县要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,全面提速提质,不断开创“两区一中心”建设新局面。
会议强调,要坚持“三资”共抓,大力开展招商引资、积极争取国家投资、千方百计扩大社会融资。要坚持“三产”共赢,全面贯彻落实新发展理念,紧紧扭住“两区一中心”战略目标,统筹一二三产业协调发展。要坚持“三园”共建,坚定不移融入荆州市“一城三区、一区多园”发展格局,加快建设千亿级新型煤电港化产业园、百亿级循环经济与节能环保产业园和区域性综合交通物流枢纽。要坚持“三路”并进,加快公路、水路、铁路等重大交通项目建设,构建无缝衔接的“大交通”格局。要坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。要三级同抓乡村振兴,扎实推进“三乡工程”,加快建设美丽乡村。要抓好“三大运动”,大力开展碧水保卫战“迎春”行动、清洁乡村运动和植树造林运动。要全力创建“文化三县”,确保2018年通过“中国楹联文化县”验收,2019年通过“中华诗词之乡”、“中国书法之乡”验收。
全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实中省市决策部署,不忘初心、牢记使命,勇于担当、埋头苦干,为“加快建设‘两区一中心’,全面建成幸福小康新江陵”不懈奋斗!
扫一扫在手机打开当前页
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
  • 无障碍
  • 手机版
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 分 享