江陵县部署下阶段扶贫攻坚暨“创森”工作

发表时间:2017-09-13 信息来源:江陵县人民政府 阅读人次:
文字大小:[ ]
保护视力色:

9月12日上午,江陵县召开扶贫攻坚暨创建省级森林城市工作推进会。县领导韩旭、聂良平、宋斌、魏平、乐梅出席会议。

县长韩旭在会上要求,各地各部门要高位推进抓落实,进一步明确时间节点,确保扶贫攻坚暨“创森”工作责任全覆盖。要坚持问题导向抓落实,脱贫攻坚工作,要夯实基础工作、做实帮扶工作、压实扶贫措施、探索产业扶贫路径,确保扶贫政策落地生根;“创森”工作,要自抬标准,自我加压,注重种树与成景相结合、种树与管护相结合,突出特色,打造亮点工程。要硬仗硬结抓落实,严压工作责任,严肃扶贫纪律,严格考核结账,切实发挥好“考核棒”的指挥作用,确保各项工作实督办、严结账。

韩旭强调,江陵县扶贫攻坚“战役”志在必胜、省级森林城市的“招牌”志在必得,各地各部门一定要敢于立下愚公之志、坚定信仰之心,把责任扛在肩上、把困难踩在脚下,凝心聚力,精准发力,切实把扶贫攻坚和“创森”这两项功在当代、利在千秋的事业干好,向县委、县政府和全县人民交上一份满意的答卷。

副县长乐梅在会上要求,各地各部门要实事求是抓扶贫,突出重点攻脱贫,进一步加强督办考核力度,形成高压工作态势。 “创森”工作,要进一步明确任务,细化工作措施,建好庭院、美化家园;要强化舆论宣传,做好社会宣传,密切配合,共同参与,形成“创森”工作合力。

会议还对非禁养区畜禽养殖污染治理、农村土地确权、农产品质量安全县创建等重点工作进行了安排部署。各乡镇、管理区负责人就脱贫攻坚工作进行了交流,白马寺镇、资市镇负责人就“创森”工作作了表态发言,县金融办、县农业局、县住建局负责人就行业扶贫工作进行了述职。

扫一扫在手机打开当前页
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
  • 无障碍
  • 手机版
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 分 享