江陵县委召开五届四次全体扩大会议暨半年经济形势分析会

发表时间:2017-08-13 信息来源:江陵县人民政府 阅读人次:
文字大小:[ ]
保护视力色:

8月10日下午,县委书记、县人大常委会主任刘勇主持召开中国共产党江陵县第五届委员会第四次全体(扩大)会议暨半年经济形势分析会并作重要讲话。县长韩旭总结分析了上半年工作,就下半年各项工作作了具体安排部署。

会上,刘勇代表县委常委会向全会报告了“落实全面从严治党主体责任”情况。县委组织部相关负责人通报了上半年基层党建工作情况。县发改局负责人通报了上半年全县经济运行情况。秦市乡、县住建局负责人分别围绕基层党建工作和服务项目建设做交流发言。会议审议通过了《中共江陵县委关于落实基层党建“整县推进”的决议》。

刘勇指出,上半年,全县面对依然严峻的宏观经济形势,保持战略定力,坚定发展信心,聚焦发展重点,担当尽责,苦干实干,各项工作亮点纷呈、成效明显。具体体现在求进,呈现好态势;谋局,取得新进展;实干,升腾大气场,全县上下要认清形势,进一步增强发展信心。

刘勇强调,各地各部门要精准发力,决胜全年。要抓紧抓实有效投资,坚持把投资作为重中之重,坚持清醒认识投资形势,坚持多路并进挖掘投资潜力;要着力打造良好发展环境,进一步优化政务环境、政策环境、经营环境和生态环境;要聚力聚焦脱贫攻坚,做到脱贫责任必须扛实,脱贫过程必须扎实、脱贫纪律必须严实;要坚定不移维护社会稳定,坚决落实稳定第一责任,设身处地为民排忧解难,全面加强社会面管控。

刘勇要求,全面从严治党要筑牢坚强保障,切实抓好思想武装这个关键,不折不扣完成巡视“回头看”整改任务,加快推进基层党建“整县推进”工程,铁腕推进党风廉政建设和党的作风建设,拧紧全面从严治党责任链条。

围绕下半年主要工作,韩旭在会上要求,全县上下要总结成绩,始终坚定发展信心。要再加措施,确保完成全年目标,做到始终坚持目标导向、问题导向、重点导向。要保持招商引资定力,增强项目推进魄力,激发产业发展活力,提升城市发展魅力,凝聚脱贫攻坚合力。要务实重行,狠抓各项工作落实,做到突出重点抓落实,狠抓调度、狠抓预警、狠抓成效;要转变作风促落实,切实做到讲责任、讲担当、讲效率;要硬账硬结保落实,要以更强的信心、更大的决心、更实的举措,确保完成全年各项目标任务。

会前,与会人员实地观摩了蓝莓之恋、熊河村、民华农业、湖北华电江陵发电厂、滨江新区污水处理厂、微塑园再生资源、申达电气新选址、仙鹤大道北沿、县委党校迁址新建、楚才路征收片区 、西湖公园改造等项目。 

扫一扫在手机打开当前页
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
  • 无障碍
  • 手机版
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 分 享